К Новому году на поле сочинского стадиона «Фишт» зазеленеет трава

К Новому году на поле сочинского стадиона «Фишт» зазеленеет трава

К Новому году поле сочинского стадиона «Фишт», на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу-2018, покроется двумя видами травы: быстрорастущей, для восстановления травяного покрытия после игры, и мягкой - для комфорта футболистов. Об этом сообщили в министерстве строительства Краснодарского края.

Как рассказал главный агроном Валентин Кожуханцев, с учетом климатических особенностей субтропического Сочи для засева футбольного поля «Фишта» было выбрано два вида травы - райграс и мятлик, 600 кг семян привезли из Дании. 

Сорт райграс в основе своей дает цвет и хорошо восстанавливается после игры. А луговой мятлик - это тот вид травы, который создает эффект пышности, комфорта для футболистов.

На ЧМ-2018 в  Сочи пройдут шесть игр чемпионата: четыре встречи группового этапа, один матч 1/8 финала и один четвертьфинал. В 2017 году в Сочи, как и в Казани, Москве и Санкт-Петербурге пройдут матчи Кубка Конфедераций.

Спортивная арена «Фишт» расположена в Имеретинской низменности Адлерского района города Сочи. Вместимость стадиона - 45000 зрителей.

Похожие статьи



Стадион «Фишт» получит паспорт безопасности за две недели до первого матча
Стадион «Фишт» получит паспорт безопасности за две недели до первого матча

На игру сборных России и Бельгии, которая пройдет на сочинской арене 28 апреля, уже продано более 18 тыс. билетов


«Жаркий» газон
«Жаркий» газон

Технологии лидеров спортивного рынка продолжают захватывать мир. Сегодня даже экстремально высокие температуры и абсолютная влажность не являются помехой для использования натуральных игровых покрытий.


Испанский максимализм
Испанский максимализм

Классическим обычно называют то, в качествах чего не сомневаются. Деловой костюм, итальянское вино, матчи на «Камп Ноу» и «Сантьяго Бернабеу». Как оказалось, эти футбольные арены объединяет не только страсть болельщиков к «класико»