КХЛ завершила рабочий визит по сотрудничеству в крупнейшие города Китая

КХЛ завершила рабочий визит по сотрудничеству в крупнейшие города Китая
http://i.eurosport.com/

Представители Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) завершили рабочий визит в крупнейшие города Китая, в рамках которого состоялось первое заседание российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в области хоккея, сообщается в пресс-релизе лиги.

Руководство лиги посетило Пекин, Шанхай, Харбин и Цицикар, где провело встречи с представителями спортивных ведомств и договорилось о проведении ряда совместных хоккейных мероприятий. Официальный визит начался с посещения Пекина, где состоялась встреча вице-президента КХЛ Георгия Кобылянского с руководством Генерального управления по физической культуре и спорту Китая.

Лига представила концепцию развития, которая предполагает выстраивание хоккейной вертикали в Китае по примеру системы КХЛ, от молодежного до взрослого уровня, в том числе с последующей перспективой вступления профессионального клуба из Китая в систему КХЛ.

В Шанхае, который на данный момент обладает наилучшей инфраструктурой для развития хоккея в Китае, лига обсудила возможность проведения хоккейного уикенда в рамках Всекитайских игр по ледовым видам спорта, которые пройдут 10-20 марта 2016 года. Планируется, что главным событием станет проведение выставочного турнира с участием четырех команд КХЛ из числа тех, которые уже завершат свое выступление в сезоне-2015/16.

"Китай удивил в приятную сторону (в плане уровня развития хоккея). Несмотря на то что с точки зрения самой игры Китай еще только развивается, ледовая инфраструктура в крупнейших городах представляет благодатную почву для создания качественной хоккейной базы. Детский хоккей в стране уже сейчас можно назвать массовым, тогда как на молодежном и взрослом уровне необходимо качественное усиление, и спортивные власти КНР выразили свою заинтересованность достичь этого путем сотрудничества с КХЛ", - заявил Кобылянский.

"Уже на следующий год китайский молодежный клуб может вступить в МХЛ - мы выступили с таким предложением, и теперь слово за китайской стороной. Кроме того, мы запланировали ряд выставочных мероприятий как в Китае, так и в России, что обеспечит передачу опыта и сделает наши контакты еще более предметными и регулярными", - добавил он.

Похожие статьи


Автогонки в открытом море
Автогонки в открытом море

«Феррари» строит трек для картинга на китайском круизном лайнере


Российско-китайский форум
Российско-китайский форум

В середине мая в Пекине российские и китайские представители бизнеса, общественных и политических организаций, СМИ соберутся чтобы обсудить партнерство в спорте


Китайские инвесторы добрались до украинского футбола
Китайские инвесторы добрались до украинского футбола

Компания из Китая купила клуб «Сумы», выступающий в первой лиге чемпионата Украины


Новая спортивная сверхдержава
Новая спортивная сверхдержава

Исследование Nielsen, показывающее перспективы развития самого популярного спорта в стране с самой крупной экономикой