КХЛ проводит тендер на выбор партнера по продаже ТВ-прав

КХЛ проводит тендер на выбор партнера по продаже ТВ-прав

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко рассказал о ситуации с показом матчей лиги по телевидению в следующем сезоне.

«Сейчас мы проводим тендеры по выбору компаний, ответственных за использование коммерческих прав КХЛ, производство и дистрибуцию телеканала КХЛ. Цель – расширить охват аудитории, вовлечь в «телесмотрение» семьи и молодежь.

Уже достигнута договоренность с федеральным каналом «Россия-2» о новом подходе к телетрансляциям игр КХЛ в следующем сезоне, с выделенными днями для показа топ-матчей и супердерби. Мы хотим приучить телезрителя к тому, что в понедельник вечером на федеральном канале гарантированно транслируется суперзрелищный поединок. Мы стараемся использовать лучший мировой и российский опыт для развития лиги.

Лига является регулятором качества продукта – хоккейного матча. Поэтому мы вводим новые требования по техническому оснащению арен, чтобы производимая оттуда картинка стала интересной не только для зрителей на арене, но и для телевидения.

Прежде всего, развитие и продвижение любой спортивной лиги базируется на том продукте, который она формирует. В КХЛ такой продукт уже сформирован, поэтому принципиально важно довести его до конечного потребителя в наиболее привлекательном виде. Это одна из главных задач для лиги и всех клубов-участников. КХЛ производит совместный продукт со всеми клубами, именно поэтому мы стремимся стимулировать их, в общей связке развивать их маркетинговый потенциал. Именно для этого впервые в истории КХЛ был сформирован механизм распределения доходов между клубами», – заявил Чернышенко.