Итоги 5 дня конвенции "СпортАккорд"

Итоги 5 дня конвенции

«СпортАккорд» прошел и принес с собой множество интересных событий.

Высокие технологии в спорте
С утра в рамках делового форума состоялся доклад, иллюстрирующий применение высоких технологий в спорте. Речь шла о мобильных приложениях, дополненной реальности и применении квадрокоптеров, пилотируемых и программируемых.

Равенство полов, равенство возможностей
Несколько руководительниц спортивных организаций и спортсменок, а также представитель компании Repucom обсудили равные возможности для женщин в спортивном мире. Компания поделилась результатами исследований, согласно которым женщины в современном мире меньше посещают спортивные школы и занимаются спортом в детстве. В связи с этим спикеры обсудили возможность введения квоты на присутствие женщин в руководящих спортивных организациях.

Слова напоследок
Во второй половине дня прошла финальная пресс-конференция форума. В ней участвовали президент Конвенции Мариус Визер и ее исполнительный директор Влад Маринеску, заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова и президент национального Олимпийского комитета Румынии, легендарный теннисист Ион Цириак. Спикеры ответили на вопросы публики и сделали несколько заявлений. Так, румынский теннисист заявил, что конфликты – неизбежная составляющая больших саммитов, и что лишь тот, кто идет на переговоры несмотря ни на что, добивается результатов.

Награждение лучших
Сегодня прошла церемония награждения SportAccord Euronews Award. Награды получили Мариуш Влажлы, Келли Хамфрис, Алекс Занарди и Тедди Ринер. Из проектов награды получили «805 миллионов имен» Златана Ибрагимовича и проект Международной федерации нетбола по защите детей через их знакомство с миром спорта. Город Сочи стал победителем в номинации «Спортивный город года».