Итоги 3 дня конвенции "СпортАккорд"

Итоги 3 дня конвенции

21 апреля – третий день проведения Международного делового спортивного саммита Конвенции «СпортАккорд» в Сочи. И хотя по общему количеству деловых мероприятий вторник несколько уступал понедельнику, значимость принятых решений и подписанных соглашений крайне велика для индустрии спорта.

Россия примет отборочный баскетбольный турнир

О готовности нашей страны принять женский или мужской отборочный баскетбольный турнир к Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро сообщил министр спорта Виталий Мутко на встрече с президентом Международной федерации баскетбола Горацио Мураторе.

«Я поблагодарил президента FIBA за взвешенную позицию по отношению к российскому баскетболу, – отметил Мутко. – Федерация заинтересована в возвращении России на ведущие позиции, как на площадке, так и в структуре организации. Конечно, поговорили мы и о проведении в России крупнейших турниров. Так, в июле мы принимаем первенство мира среди юниорок. Я заверил, что турнир будет организован на самом высоком уровне. Также мы подтвердили готовность принять чемпионат мира по баскетболу среди мужчин в 2023 году и один из лицензионных турниров к Олимпиаде-2016».

Приезд главы IIHF

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель прилетел в Сочи для обсуждения важнейших проблем с лидерами мировой спортивной индустрии. В частности, г-н Фазель назвал «СпортАккорд» важной и эффективной площадкой для обмена мнениями.

«Для меня крайне важно встретиться в Сочи с многочисленными коллегами из спортивных федераций, обсудить последние новости и поделиться накопленным опытом», – отметил Фазель.

Рене Фазель подробно остановился на теме подготовки России к хоккейному ЧМ-2016 в Москве и Санкт-Петербурге, а также высказал пожелание расширить Континентальную хоккейную лигу в восточном направлении и предложить участвовать в ней командам из Азиатско-тихоокеанского региона.

Соглашение о сотрудничестве между Минспорта и Ассоциацией юристов России

На выставке «Современный спорт: инновации и перспективы» в рамках Международного делового спортивного саммита Конвенции «СпортАккорд» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством спорта Российской Федерации и Ассоциацией юристов России.

Соглашение подписывали заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова и председатель Ассоциации юристов России Виктор Блажеев. Принятый документ направлен на установление партнерских отношений, пропаганду равноправия, изучение опыта сторон в совершенствовании законодательства и формировании основ правового государства, решение социально значимых задач, повышение правовой культуры и правовое просвещение.

Ледовое шоу «Кармен» от Ильи Авербуха

В рамках деловой программы «СпортАккорда» выдающийся фигурист, а также продюсер и режиссер Илья Авербух представил вниманию спортивной общественности свое новое ледовое шоу «Кармен», официальная премьера которого состоится 12 июня 2015 года на площадке ледового дворца «Айсберг» в Сочи.

«С 12 июня до середины октября запланировано более 90 спектаклей в «Айсберге». В других городах, включая Москву, «Кармен» будет идти в несколько усеченном, гастрольном варианте. Поэтому всех желающих увидеть живьем оригинальную версию нашего нового спектакля мы приглашаем в Сочи», – отметил Илья Авербух.

В пресс-конференции также приняли участие и другие отечественные фигуристы – участники ледового шоу «Кармен» Алексей Ягудин и Татьяна Навка, к которым позднее присоединились министра спорта РФ Виталий Мутко и вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда.

22.04.2015