Инновационное футбольное поле на московском стадионе "Лужники" обустроят летом 2016 года

Инновационное футбольное поле на московском стадионе

Монтаж футбольного поля с умной климатической системой на московском стадионе "Лужники" начнут летом этого года. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Футбольное поле на стадионе будет не просто площадкой, засеянной газоном. Это будет своего рода многоуровневый "пирог". У нас должна быть возможность подавать воздух под поле для того, чтобы поддерживать газон в оптимальном состоянии, а также возможность откачки воды в случае дождя и, наоборот, подачи воды в сухую погоду", - сказал он.

В качестве подрядчика была выбрана компания SIS Pitches, успешно реализовавшая множество проектов по всему миру. Именно на газоне от SIS прошла церемония открытия и ряд соревнований Европейских игр в Баку в прошлом году.

Английский производитель газонов уже успел себя зарекомендовать на российских объектах. Почти полтора года игроки московского "Спартака" и сборной России играют на "Открытие Арене", а в скором времени еще одна арена с газоном от SIS откроется в Краснодаре.

Работы по строительству поля в "Лужниках" уже начались. Специалисты SIS Pitches полностью спроектируют все инженерные системы, которые ввиду холодным российских зим включат подпочвенную аэрацию, дренаж, системы полива и подогрева. На это уйдет 12 месяцев, и поле будет готово к Кубку конфедераций-2017.

Хуснуллин напомнил, что реконструкцию стадиона "Лужники" планируется завершить в этом году. Количество зрительских мест увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

В "Лужниках" появится единый центр управления с удобным визуальным обзором трибун и игрового поля, здесь установят два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

На Большой спортивной арене "Лужники" состоятся церемония и матч открытия чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Похожие статьи

На стадионе
На стадионе "Лужники" в Москве завершены работы по сооружению трибун

В ходе реконструкции арены количество мест на трибунах увеличится с 78 тыс. до 81 тыс.



Завершено сооружение железобетонного каркаса на стадионе
Завершено сооружение железобетонного каркаса на стадионе "Лужники"

Для строительства монолитного каркаса потребовалось более 70 тысяч кубометров бетона



Власти Москвы планируют завершить реконструкцию
Власти Москвы планируют завершить реконструкцию "Лужников" в декабре 2016 года

В "Лужниках" пройдут главные игры чемпионата мира по футболу 2018 года: матч открытия, один из полуфиналов и финал