"Илим-Арена" открылась в Братске

В Братске (Иркутская область) состоялось торжественное открытие первой в городе крытой футбольной площадки "Илим-Арена". Строительство нового спортивного объекта профинансировано группой "Илим" в рамках программы поддержки любительского спорта. В реализацию проекта через корпоративный благотворительный фонд "Илим-Гарант" компания вложила более 26 миллиона рублей. В открытии арены при участии губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и мэра Братска Сергея Серебренникова приняли участие заместитель генерального директора - директор филиала группы "Илим" в Братске Александр Поздняков, заместитель генерального директора по связям с государственными органами и общественностью группы "Илим" Владимир Славуцкий, а также представители Российского футбольного союза.

"Илим-Арена" отвечает всем необходимым требованиям к спортивным сооружениям. Комплекс отличается эффективной тепло- и звукоизоляцией, обладает энергосберегающими свойствами, а также соответствуют противопожарным и санитарным нормам. Размеры площадки составляют 20х40 метров - это стандартная площадь для проведения тренировок и соревнований по мини-футболу.

Износоустойчивое покрытие из искусственной травы, уложенное на площадке, предоставлено спорткомплексу в рамках совместной программы Российского Футбольного Союза (РФС) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

"Поддержка здорового образа жизни и любительского спорта - одно из важнейших направлений благотворительной деятельности группы "Илим", - отметил на открытии площадки заместитель генерального директора - директор филиала группы "Илим" в Братске Александр Поздняков. - Мы заинтересованы в развитии города и его спортивной жизни. И в том, чтобы у наших сотрудников и у всех жителей Братска была возможность заниматься спортом не только летом, но зимой. И теперь такая возможность у них есть. Надеюсь, что открытие "Илим-Арены" поможет вырастить в Братске еще много чемпионов".

Похожие статьи

Власти потратят два миллиарда на спортобъекты
Власти потратят два миллиарда на спортобъекты

В планах возвести 100 футбольных полей и спортивных площадок


На Кавказе построят велодорожки за 2,7 млрд
На Кавказе построят велодорожки за 2,7 млрд

В Ставрополье проложат трассы для велосипедных прогулок



Ночная хоккейная лига сменила гендиректора
Ночная хоккейная лига сменила гендиректора

Новым руководителем крупнейшего любительского турнира стал олимпийский чемпиона Алексей Касатонов


Горячий хоккейный регион
Горячий хоккейный регион

8 октября в Краснодаре состоялась вторая в 2019 году Всероссийская конференция Ночной хоккейной лиги