"Илим-Арена" открылась в Братске

В Братске (Иркутская область) состоялось торжественное открытие первой в городе крытой футбольной площадки "Илим-Арена". Строительство нового спортивного объекта профинансировано группой "Илим" в рамках программы поддержки любительского спорта. В реализацию проекта через корпоративный благотворительный фонд "Илим-Гарант" компания вложила более 26 миллиона рублей. В открытии арены при участии губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и мэра Братска Сергея Серебренникова приняли участие заместитель генерального директора - директор филиала группы "Илим" в Братске Александр Поздняков, заместитель генерального директора по связям с государственными органами и общественностью группы "Илим" Владимир Славуцкий, а также представители Российского футбольного союза.

"Илим-Арена" отвечает всем необходимым требованиям к спортивным сооружениям. Комплекс отличается эффективной тепло- и звукоизоляцией, обладает энергосберегающими свойствами, а также соответствуют противопожарным и санитарным нормам. Размеры площадки составляют 20х40 метров - это стандартная площадь для проведения тренировок и соревнований по мини-футболу.

Износоустойчивое покрытие из искусственной травы, уложенное на площадке, предоставлено спорткомплексу в рамках совместной программы Российского Футбольного Союза (РФС) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

"Поддержка здорового образа жизни и любительского спорта - одно из важнейших направлений благотворительной деятельности группы "Илим", - отметил на открытии площадки заместитель генерального директора - директор филиала группы "Илим" в Братске Александр Поздняков. - Мы заинтересованы в развитии города и его спортивной жизни. И в том, чтобы у наших сотрудников и у всех жителей Братска была возможность заниматься спортом не только летом, но зимой. И теперь такая возможность у них есть. Надеюсь, что открытие "Илим-Арены" поможет вырастить в Братске еще много чемпионов".

Похожие статьи




Футбольное поле заменит каток в «Парке легенд»
Футбольное поле заменит каток в «Парке легенд»

Открытая площадка для игры в футбол около «ВТБ Ледового дворца» начнет работать 1 июня


Василий Уткин бросил вызов реалити-шоу «Матч ТВ»
Василий Уткин бросил вызов реалити-шоу «Матч ТВ»

Телеведущий стал «условным президентом» любительского клуба и обещает рассказать, как его содержать