Звезды велокоманды «Тинькофф-Саксо» презентовали форму сезона 2015 г.

Звезды велокоманды «Тинькофф-Саксо» презентовали форму сезона 2015 г.

19 декабря 2014 года в Москве в головном офисе «Тинькофф Банка» состоялась презентация российской профессиональной шоссейной велокоманды «Тинькофф-Саксо», в рамках которой впервые была представлена форма сезона 2015 г.

Наряду с российским флагом на форме появилась надпись «Тинькофф» на кириллице.

В мероприятии приняли участие владелец «Тинькофф-Саксо» Олег Тиньков, главный тренер и спортивный директор команды Бьярне Рийс, председатель правления «Тинькофф Банка» Оливер Хьюз и глава Saxo Bank Ларс Кристенсен. Они подвели итоги года и рассказали о планах команды на предстоящий спортивный сезон.

Олег Тиньков: «Я рад своей причастности к сегодняшнему грандиозному событию: впервые в Россию прибыли сразу пять спортсменов такого масштаба. Я горжусь, что за год нам удалось создать  настоящую «команду мечты» с сильным боевым духом. Болельщики по всему миру поддерживают спортсменов, на форме которых теперь красуется российский флаг и кириллица. За год мы выстроили самую сильную команду, отбирая лучших профессионалов и подкрепляя это инвестициями в развитие технологий ».

Оливер Хьюз: «Команда «Тинькофф-Саксо» основана на уникальном слиянии ресурсов двух самых инновационных банков и сильнейшего потенциала спортсменов. Я рад, что благодаря этому совместному проекту с Олегом Тиньковым нам удается творить историю и создавать в России новый тренд. Мы гордимся результатами этого сезона и уверены, что наше сотрудничество принесет российской команде звание сильнейшей в мире велоспорта в 2015 году».

Ларс Кристенсен: «Совместный проект с банком «Тинькофф» - это честь. Мы вместе создаем команду, которой по-настоящему гордимся и в которую верим. Несомненно, результатом наших совместных усилий станет череда громких побед и рост интереса к профессиональному и любительскому велоспорту в России».

Бьярне Рийс: «Мы рады приехать в Россию таким расширенным составом в первый раз. Мы сотрудничаем с самым инновационным российским банком, и я смело могу сказать, что на данный момент мы являемся самой инновационной командой в пелотоне, ведь мы одними из первых активно начали работать с большими данными. Используемые нами технологии и разработки позволяют круглосуточно отслеживать изменения физического состояния каждого спортсмена во время тренировок и гонок. Мы обладаем уникальной базой данных, анализ которой помогает нам корректировать стратегии и тактику. Это конкурентное преимущество позволит «Тинькофф-Саксо» стать настоящим прорывом в мире спорта в 2015 году».

Перед гостями и журналистами также выступили лучший велогонщик мира по итогам 2014 г. Альберто Контадор, «горный король» «Тур де Франс-2014» Рафал Майка, обладатель «зеленой майки» лучшего спринтера «Тур де Франс-2014» Петер Саган, а также известные российские гонщики Николай Трусов и Павел Брутт. Накануне презентации гонщики успели посетить Красную площадь, после чего поделились с журналистами впечатлениями от прошедшего сезона и планами на следующий год.

Альберто Контадор: «Мы рады, что сегодня в Москве нам удалось представить таким составом нашу команду. Мы чувствуем поддержку со стороны российских болельщиков и сделаем все, чтобы оправдать их ожидания. Мы надеемся, что презентация команды «Тинькофф-Саксо» станет ежегодной традицией, и в следующем году мы увидимся с вами еще более расширенным составом».

Петер Саган:  «В команде прекрасная атмосфера и очень сильный командный дух. Олег объединяет нас и вдохновляет на высокие результаты. Уверены, что в новом сезоне мы докажем всем, что мы непобедимы».

 

Похожие статьи


«Авангард» объявил о ребрендинге
«Авангард» объявил о ребрендинге

Омский хоккейный клуб представил новый логотип


Российская киберспортивная команда изменила логотип и форму ради спонсора
Российская киберспортивная команда изменила логотип и форму ради спонсора

До конца 2018 года все игроки Virtus.pro будут выступать в цветах «Мегафона»


Under Armour пришел в российский футбол
Under Armour пришел в российский футбол

Первым клубом-партнером экипировщика стал московский «Локомотив»


За год было продано более 3 млн футболок сборной Германии
За год было продано более 3 млн футболок сборной Германии

С ноября 2013 года было продано более 3 млн футболок сборной Германии, действующего чемпиона мира по футболу.