Зеленое стекло может очищать воду в спортивных бассейнах

Зеленое стекло может очищать воду в спортивных бассейнах

Активирующий материал из зеленого стекла может эффективно фильтровать воду в спортивных бассейнах

Новая технология AFM - это инновационный наполнитель для фильтровальных установок, используемых для очистки воды спортивных бассейнов. AFM эффективнее кварцевого и стеклянного песка и отфильтровывает на 30% больше органических веществ. Интересно то, что этот материал обладат свойствами биоустойчивости и самостерилизации, благодаря чему в засыпке фильтра не образуется биопленка. Это очень важная характеристика, поскольку вся система бассейна становится более здоровой, экологичной и экономичной. Фильтрующий материал уже успешно используется в более чем 100.000 общественных и частных бассейнов по всему миру. AFM производится по стандартам ISO 9001-2008 и является фильтрующим материалом, сертифицированным по стандартам ЕС, касающимся питьевой воды.

"Биоустойчивость - это свойство защищать от бактерий, вирусов и других возбудителей болезни", - комментирует Сергей Фомкин, заместитель генерального директора "Новые спортивные технологии". "Этот материал из чистого зеленого стекла позволяет снижать потребление хлора, избавить от запаха хлора, использовать более экологичный и эффективных подход с целью экономии воды и энергии".

Химические свойства стекла, форма зерен и прежде всего процесс активации придают AFM® эти выдающиеся качества, которые однозначно превосходят песок и стеклянный песок. Большая площадь поверхности имеет сильный отрицательный заряд для адсорбирования органики и мелких частиц. Поверхность также имеет катализаторы в виде оксидов металлов, которые производят свободные радикалы и таким образом повышают редокс-поте- нциал. Поэтому AFM® сам себя дезинфицирует и препятствует образованию колоний бактерий, что делает этот материал уникальным, биоустойчивым наполнителем для фильтров.

 

Похожие статьи

Спортивные технологии настоящего
Спортивные технологии настоящего

Видеоповторы, фиксация голов и другие новшества, которые придут или уже пришли в футбол и другие виды спорта


Под открытым небом
Под открытым небом

Технологическое преимущество современных бассейнов для массового спорта и тренировок профессиональных спортсменов


Стальной аргумент
Стальной аргумент

Использование нержавеющей стали в строительстве бассейнов


Бассейн за месяц и на полвека
Бассейн за месяц и на полвека

Легкость конструкции, практичность, долговечность – вот лишь некоторые из достоинств цельнометаллических бассейнов из высоколегированной нержавеющей стали