Замена газона на футбольном стадионе "Казань-Арена" к ЧМ-2018 состоится в 2017 году

Замена газона на футбольном стадионе

Замена газона на стадионе "Казань-Арена", на котором пройдут матчи чемпионата мира-2018 по футболу, состоится в 2017 году. Об этом сообщил руководитель управления оргкомитета "Россия-2018" по подготовке объектов и организации мероприятия в городе-организаторе Казани Азат Кадыров, слова которого приводит портал Welcome2018.

"В ходе программы подготовки к чемпионату мира у нас предусмотрена замена газона в 2017 году", - сказал Кадыров. - При определении поставщика будет сделана экспертная оценка и проведена работа по согласованию всех параметров работ. Все эти действия будут проводиться в плотном взаимодействии с оргкомитетом и экспертами Международной федерации футбола".

Кадыров также сообщил, что реконструкция тренировочных площадок и баз для ЧМ-2018 начнется в 2016 году. Реконструкция объектов для чемпионата мира, по его словам, пройдет строго по графику.

В Казани главой площадкой для проведения турнира станет стадион "Казань-Арена". В качестве тренировочных полей выбраны стадионы "Центральный", "Рубин" и "Электрон". Тренировочными базами станут горнолыжный спортивно- оздоровительный комплекс "Казань", база хоккейной команды "Ак Барс" с тренировочной площадкой стадиона "Трудовые резервы", молодежный центр "Волга", а также санаторий- профилакторий "Балкыш" с тренировочной площадкой базы МВД Татарстана.

В 2018 году в Казани пройдет шесть игр турнира: четыре встречи группового этапа, один матч 1/8 финала и один четвертьфинал. Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Помимо Казани, матчи турнира пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске.

Похожие статьи


Матчи и тренировки в идеальных условиях
Матчи и тренировки в идеальных условиях

В 2018 году Россия готовится принять чемпионат мира по футболу. Для спортсменов ключевое значение будут иметь игровые и тренировочные поля. СБК рассказывает об организационном взаимодействии участников проекта и об основных технических требованиях



К Новому году на поле сочинского стадиона «Фишт» зазеленеет трава
К Новому году на поле сочинского стадиона «Фишт» зазеленеет трава

На поле засеяли два вида травы, газон будет расти в условиях искусственного подогрева


Первым Играм – поле первого класса
Первым Играм – поле первого класса

Проекты SIS Pitches на олимпийском стадионе в Азербайджане и по всему миру