Замена газона на футбольном стадионе "Казань-Арена" к ЧМ-2018 состоится в 2017 году

Замена газона на футбольном стадионе

Замена газона на стадионе "Казань-Арена", на котором пройдут матчи чемпионата мира-2018 по футболу, состоится в 2017 году. Об этом сообщил руководитель управления оргкомитета "Россия-2018" по подготовке объектов и организации мероприятия в городе-организаторе Казани Азат Кадыров, слова которого приводит портал Welcome2018.

"В ходе программы подготовки к чемпионату мира у нас предусмотрена замена газона в 2017 году", - сказал Кадыров. - При определении поставщика будет сделана экспертная оценка и проведена работа по согласованию всех параметров работ. Все эти действия будут проводиться в плотном взаимодействии с оргкомитетом и экспертами Международной федерации футбола".

Кадыров также сообщил, что реконструкция тренировочных площадок и баз для ЧМ-2018 начнется в 2016 году. Реконструкция объектов для чемпионата мира, по его словам, пройдет строго по графику.

В Казани главой площадкой для проведения турнира станет стадион "Казань-Арена". В качестве тренировочных полей выбраны стадионы "Центральный", "Рубин" и "Электрон". Тренировочными базами станут горнолыжный спортивно- оздоровительный комплекс "Казань", база хоккейной команды "Ак Барс" с тренировочной площадкой стадиона "Трудовые резервы", молодежный центр "Волга", а также санаторий- профилакторий "Балкыш" с тренировочной площадкой базы МВД Татарстана.

В 2018 году в Казани пройдет шесть игр турнира: четыре встречи группового этапа, один матч 1/8 финала и один четвертьфинал. Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Помимо Казани, матчи турнира пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске.

Похожие статьи


На стадионе «Лужники» заработала система дополнительного освещения газона
На стадионе «Лужники» заработала система дополнительного освещения газона

Специальная система Stadium Grow Lightning Concept (SGL) создает условия, необходимые для поддержания идеального состояния газона даже в зимние пасмурные месяцы


Матчи и тренировки в идеальных условиях
Матчи и тренировки в идеальных условиях

В 2018 году Россия готовится принять чемпионат мира по футболу. Для спортсменов ключевое значение будут иметь игровые и тренировочные поля. СБК рассказывает об организационном взаимодействии участников проекта и об основных технических требованиях


Тренировочный стадион ЧМ-2018 в Казани реконструируют к маю будущего года
Тренировочный стадион ЧМ-2018 в Казани реконструируют к маю будущего года

На территории стадиона проведут реконструкцию футбольного поля "с заменой покрытия, реконструкцию существующих помещений и раздевалок с установкой необходимого оборудования и мебели"


К Новому году на поле сочинского стадиона «Фишт» зазеленеет трава
К Новому году на поле сочинского стадиона «Фишт» зазеленеет трава

На поле засеяли два вида травы, газон будет расти в условиях искусственного подогрева