Замена газона на футбольном стадионе "Казань-Арена" к ЧМ-2018 состоится в 2017 году

Замена газона на футбольном стадионе

Замена газона на стадионе "Казань-Арена", на котором пройдут матчи чемпионата мира-2018 по футболу, состоится в 2017 году. Об этом сообщил руководитель управления оргкомитета "Россия-2018" по подготовке объектов и организации мероприятия в городе-организаторе Казани Азат Кадыров, слова которого приводит портал Welcome2018.

"В ходе программы подготовки к чемпионату мира у нас предусмотрена замена газона в 2017 году", - сказал Кадыров. - При определении поставщика будет сделана экспертная оценка и проведена работа по согласованию всех параметров работ. Все эти действия будут проводиться в плотном взаимодействии с оргкомитетом и экспертами Международной федерации футбола".

Кадыров также сообщил, что реконструкция тренировочных площадок и баз для ЧМ-2018 начнется в 2016 году. Реконструкция объектов для чемпионата мира, по его словам, пройдет строго по графику.

В Казани главой площадкой для проведения турнира станет стадион "Казань-Арена". В качестве тренировочных полей выбраны стадионы "Центральный", "Рубин" и "Электрон". Тренировочными базами станут горнолыжный спортивно- оздоровительный комплекс "Казань", база хоккейной команды "Ак Барс" с тренировочной площадкой стадиона "Трудовые резервы", молодежный центр "Волга", а также санаторий- профилакторий "Балкыш" с тренировочной площадкой базы МВД Татарстана.

В 2018 году в Казани пройдет шесть игр турнира: четыре встречи группового этапа, один матч 1/8 финала и один четвертьфинал. Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Помимо Казани, матчи турнира пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске.

Похожие статьи


Первым Играм – поле первого класса
Первым Играм – поле первого класса

Проекты SIS Pitches на олимпийском стадионе в Азербайджане и по всему миру


В Казани потратят до 500 млн рублей на благоустройство берега озера Нижний Кабан к ЧМ-2018
В Казани потратят до 500 млн рублей на благоустройство берега озера Нижний Кабан к ЧМ-2018

Это будет набережная с ресторанами, природными зонами, детскими площадками, зонами, связанными с историческим наследием


Рабочие засеяли футбольное поле на строящемся стадионе ПФК ЦСКА
Рабочие засеяли футбольное поле на строящемся стадионе ПФК ЦСКА

Армейцы могут начать играть на своем новом стадионе после зимней паузы в чемпионате


Поле развития
Поле развития

Евгений Морозов работает в Москве, но в родной Самаре строит «Парк футбола» – один из редких даже для богатой России частных стадионных проектов. Опыт показывает: такими людьми не движет жажда наживы. Они просто любят футбол и готовы приносить ему жертвы