Жером Вальке уволен с поста генерального секретаря ФИФА

Жером Вальке уволен с поста генерального секретаря ФИФА
http://cleatgeeks.com/

Жером Вальке уволен с поста генерального секретаря Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщается на официальном сайте организации. "Данное решение с немедленным вступлением в силу было принято 9 января на заседании экстренного комитета ФИФА", - говорится в заявлении пресс-службы организации.

Исполняющим обязанности генерального секретаря ФИФА остается Маркус Каттнер.

В сентябре 2015 года Вальке был временно отстранен комитетом по этике ФИФА от футбольной деятельности на 90 дней. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 6 января продлила отстранение Вальке на 45 дней, начиная с 5 января, а днем позже открыла в отношении его дело на основании доклада, который был представлен следственной палатой комитета. Вальке подозревается в нарушении семи пунктов кодекса этики ФИФА, в том числе нарушении общих правил поведения, правил конфиденциальности, лояльности, конфликте интересов и др. Окончательное решение по делу Вальке будет принято именно арбитражной палатой.

В сентябре 2015 года Вальке вместе с президентом ФИФА Йозефом Блаттером и главой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелем Платини был временно отстранен комитетом по этике ФИФА от футбольной деятельности на 90 дней. Комитет по этике 21 декабря огласил решение по Блаттеру и Платини, которые были отстранены от футбола на 8 лет.

По данным СМИ, Вальке проходил соучастником по делу о коррупции, связанной с получением ЮАР права на проведение чемпионата мира 2010 года.

Также Вальке подозревался в том, что он заработал порядка 2 миллионов евро после перепродажи билетов на игры ЧМ-2014 с наценкой. Обвинения против чиновника выдвинул владелец фирмы JB Marketing Бенни Алон, которая занимается реализацией билетов на мировые первенства. По его словам, в общей сложности исчезло более 8 тысяч билетов на турнир 2014 года. Ранее издание Bloomberg сообщало, что компания, занимающаяся судебной экспертизой, направила в комитет по этике отчет на 100 страницах, описывающий ряд нарушений кодекса этики со стороны Вальке.

Похожие статьи


FIFA намерена сократить зарплату Зеппу Блаттеру
FIFA намерена сократить зарплату Зеппу Блаттеру

Бывший президент организации лишится бонусной части вознаграждения


Плохие парни большого спорта
Плохие парни большого спорта

Спортсмены тоже совершают ошибки и попадают в скандальные хроники. Как на них реагировать спонсорам?