Дубай отказался от проведения конвенции "СпортАккорд" в 2016 году

Дубай отказался от проведения конвенции

Дубай отказался от идеи проведения конвенции "СпортАккорд" в 2016 году. Об этом сообщает портал Inside the games.

"После успешного проведения конвенции в 2010 году Дубай был заинтересован в том, чтобы принять это событие в 2016 году, - цитирует источник представителя Дубая. - Однако организаторы приняли решение отказаться от этой идеи".

"Спортивные события остаются стратегическим приоритетом для Дубая, и поддержка "СпортАккорда" в будущем не исключена. Сейчас наше внимание сфокусировано на основных спортивных событиях, которые должны состояться в Дубае в течение ближайших нескольких месяцев", - добавил источник.

На состоявшейся в апреле конвенции "СпортАккорд" в Сочи Мариус Визер, на тот момент занимавший пост президента "СпортАккорда", подверг критике деятельность Международного олимпийского комитета и главы организации Томаса Баха, после чего из состава организации вышли многие международные спортивные федерации. В конце мая Визер ушел в отставку. Исполняющим обязанности главы "СпортАккорда" стал швейцарец Джанфранко Каспер. Выборы нового главы организации пройдут в ноябре 2015 года.

Летом Россия разорвала ранее заключенное соглашение о проведении в стране конвенции "СпортАккорд". Конвенция в 2016 году вновь должна была пройти в Сочи, а в 2017 и 2018 годах местом проведения должны были стать Москва и Санкт-Петербург.

Похожие статьи

«Манчестер Сити» расскажет об инновациях в рамках SportAccord
«Манчестер Сити» расскажет об инновациях в рамках SportAccord

Своими соображениями поделится Том Глик, коммерческий директор City Football Group



Конвенция SportAccord назвала своих «серебряных» партнеров
Конвенция SportAccord назвала своих «серебряных» партнеров

Крупнейшее спортивное мероприятие поддержат туристические организации разных стран




Регистрация на SportAccord Convention World Sport & Business Summit в Сочи открыта!
Регистрация на SportAccord Convention World Sport & Business Summit в Сочи открыта!

2015 SportAccord Convention World Sport & Business Summit соберёт лидеров спортивной индустрии, официальных лиц и технологических специалистов, чтобы обсудить ключевые вызовы и поделиться инновациями со спортивным сообществом