Доменико Скала представит план реформы ФИФА 10 сентября

Доменико Скала представит план реформы ФИФА 10 сентября
http://kvedomosti.com/

Независимый председатель комиссии по аудиту и соблюдению правил Международной федерации футбола (ФИФА) Доменико Скала представит план реформы организации 10 сентября на специальной пресс-конференции, сообщает пресс-служба ФИФА.

Ранее сообщалось, что Скала в рамках реформы ФИФА планирует уменьшить число членов исполкома с 25 до 12 человек или же упразднить исполком и заменить его двойной структурой, которая состояла бы из административного комитета по управлению, включающего в себя независимых специалистов по вопросам ежедневного управления ФИФА, и управляющего совета, который будет играть надзорную роль. Также Скала предлагал введение ограничений на количество сроков полномочий для всех выборных должностей в ФИФА, чтобы должностные лица были ограничены тремя четырехлетними сроками.

В конце мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, победив единственного оппонента - принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста. Исполком ФИФА на внеочередном заседании, прошедшем 20 июля в Цюрихе, решил, что конгресс, на котором состоятся выборы нового главы организации, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе.

В июле ФИФА в пресс-релизе сообщила, что для проведения дальнейших реформ в организации будет создана специальная оперативная группа под названием "Реформы" с нейтральным председателем. В эту группу войдут по два представителя от Азиатской конфедерации футбола (AFC), Африканской конфедерации футбола (CAF), Конфедерации футбола Северной, Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), а также по одному от Южноамериканской футбольной конфедерации (КОНМЕБОЛ) и Конфедерации футбола Океании (OFC).

Похожие статьи


Реформы в ФИФА: исполком могут лишить власти; выборы президента пройдут в срок
Реформы в ФИФА: исполком могут лишить власти; выборы президента пройдут в срок

Рабочая группа по реформам вынесла предложение, согласно которому максимальный срок, в течение которого президент ФИФА может занимать свой пост, не должен превышать 12 лет


Побеждай в Африке с Африкой
Побеждай в Африке с Африкой

Социокультурное наследие чемпионата мира по футболу в Южной Африке


Украина получит 17-18 новых мини-стадионов за деньги ФИФА и УЕФА
Украина получит 17-18 новых мини-стадионов за деньги ФИФА и УЕФА

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов о ситуации со строительством в Вышгороде базы для сборной Украины