До самого ожидаемого события в индустрии активного отдыха осталось чуть больше четырех месяцев

До самого ожидаемого события в индустрии активного отдыха осталось чуть больше четырех месяцев

Каждые два года выставка FSB становится источником вдохновения дизайнеров городского пространства. На ней можно познакомиться с трендами в области уличных игр, спорта, бассейнов и досуговых зон. Все игроки рынка получают представление о новых технологиях, инновациях, оптимизации процессов и дальновидного планирования.

Участников выставки ждёт насыщенная деловая программа.

Международная ассоциация объектов спорта и досуга (IAKS) будет праздновать свое пятидесятилетие. В честь этого организация обратит взгляд на историю спортивной и досуговой инфраструктуры. Великолепные объекты и спортсмены последних 50 лет, а также первые разработки в этом секторе будут представлены на специализированной выставке.

Спортивные объекты Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 и 2016 годов, использование городского пространства для занятий спортом и обширный блок «Проектирование для всех» будут в списке самых горячих тем на 24-ом конгрессе IAKS. Важность архитектуры и строительства для развития индивидуальных видов спорта в соответствии с будущими социально значимыми трендами в моделях потребления спорта и досуга будут обсуждаться представителями международных спортивных организаций.

Конгресс IAKS по проектированию, строительству, модернизации и управлению объектами спорта и отдыха – самый старый международный форум для экспертов в этой отрасли. Уже много лет его поддерживают Международный олимпийский и паралимпийский комитеты, SportAccord и Министерство внутренних дел Германии.

В рамках шестого форума Cologne Swimming Pool and Wellness посетители смогут посетить воркшопы и лекции об инновациях и последних трендах.

Aquanale (ярмарка в секторе SPA) появилась в 2013 году для создания синергетического эффекта. Все сегменты частных и общественных бассейнов, саун, спа теперь представлены на одной платформе в шести тематических зонах, что существенно расширяет возможности для нетворкинга.

Что это значит для посетителей? Короткие расстояния между экспонатами и полноценный обзор последних разработок и инноваций в индустрии бассейнов, саун и спа. Представить свои услуги международным лицам, принимающим решения, можно в зале 6.

Залы 7 и 10 будут посвящены спорту. В управлении спортивными объектами всё более важную роль играет энергоэффективность, технологии устойчивого развития и экономичный расход ресурсов. Проектировщики, архитекторы, менеджеры и инвесторы смогут найти необходимые инструменты для мира спорта и отдыха будущего именно здесь.

Экологический баланс, использование долговечных стройматериалов и внедрение мер по повышению доступности позволяет операторам спортивных объектов выделяться на фоне конкурентов. Производители смогут предложить свои услуги целевой аудитории в соответствующей обстановке, а также воспользоваться уникальными возможностями для нетворкинга.

Цель создания досуговых зон и преобразования городского пространства – социальные изменения и их постоянная поддержка. Это очень сложный вызов для муниципалитетов и сообществ. В зале 9 будет все об открытых игровых площадках.

Среди всех вопросов о будущем индустрии самый важный касается изменений городского пространства вследствие демографических процессов, спроса на доступные объекты и меняющихся моделей потребления досуга. FSB станет идеальной деловой платформой для производителей оборудования для детских и спортивных площадок, городской мебели и уличного освещения.

Некоторые участники выставки организуют собственные мероприятия, которые разнообразят ее программу. STADTundRAUM – специализированная зона, посвящённая созданию искусственного ландшафта, городскому дизайну, безбарьерной среде и игровым площадкам. Здесь же состоится презентация премии German Playground award 2015.

FIBA Basketball World включит в себя прямые трансляции игр, матчи с участием звёзд, панельные дискуссии с участием ведущих экспертов и автограф-сессии.

Помимо получения информации, установления связей и нетворкинга, на выставке можно будет просто повеселиться. Будет организовано футбольное поле с инновационным покрытием, открытое для всех желающих.

Свои стенды будут у IAKS, ассоциации проектирования открытых пространств (BFG), ассоциации производителей игровых площадок (BSFH), ассоциации немецких инструкторов по плаванию, Европейской ассоциации аквапарков (EWA), FIBA, Немецкой ассоциации олимпийских видов спорта, ассоциации контроля качества спортивного оборудования, Европейской ассоциации синтетических полей (ESTO) и FIFA.

Выставка состоится с 27 по 30 октября в экспоцентре Кёльна.