Дирекция спортивных программ ВГТРК будет упразднена

Дирекция спортивных программ ВГТРК будет упразднена

Несколько телекомментаторов "России 2" в своих микроблогах Twitter сообщили о скором закрытии Дирекции спортивных программ ВГТРК, передает "Интерфакс".

"Всем сотрудникам спортивного ВГТРК объявлено, что их сокращают до 1-го октября. Никакой конкретики далее не существует", - написал в своем твиттере футбольный комментатор Александр Неценко.

"Получил уведомление об увольнении с ВГТРК. Впрочем, шоком это не стало", - написал его коллега, также футбольный комментатор Сергей Кривохарченко.

"Кроме Дирекции спортивных программ (всего 460 сотрудников) закроют и Sportbox.ru. Будет ли Газпром-Медиа создавать новый сайт, пока непонятно", - сообщил Никита Коротеев.

Ранее в среду хоккейный и баскетбольный комментатор Роман Скворцов сообщил, что Дирекция спортивных программ телеканала "Россия 2" будет ликвидирована.

"Наступила ясность в том, что с 30 сентября я не работаю в Дирекции спортивных программ по причине ее ликвидации. Осталось понять, где я буду работать", - написал Скворцов в своем Twitter.

Между тем, по информации "Спорт-Экспресса" от источника в ВГТРК, в среду прошло собрание сотрудников Дирекции спортивных программ (ДСП ВГТРК). Среди них - редакторы, режиссеры, продюсеры, сотрудники технических служб, комментаторы и так далее. Им сообщили, что с 1 октября Дирекция будет ликвидирована. В ближайшее время сотрудники начнут получать уведомления о сокращении в отделе кадров. 30 сентября станет заключительным днем работы ДСП ВГТРК.

По информации издания, пока приглашение работать на новом спортивном канале получил только один телекомментатор ВГТРК.