Дирекция Универсиады-2019 отчиталась перед FISU о ходе подготовки к Всемирной зимней Универсиаде 2019 года в Красноярске

Дирекция Универсиады-2019 отчиталась перед FISU о ходе подготовки к Всемирной зимней Универсиаде 2019 года в Красноярске

Накануне в Кванджу на заседании исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU) был принят годовой отчет Красноярска о ходе подготовки к Всемирной зимней Универсиаде 2019 года в Красноярске.

Годовой отчет о проделанной работе представил генеральный директор Исполнительной дирекции Универсиады-2019 Максим Уразов. За отчетный период (с октября 2014 года), согласно утвержденному плану, в Красноярске созданы группы операционного планирования по каждой функции Мастер-плана версия 1.0. К настоящему моменту разработаны операционные планы по всем направлениям, с учетом опыта Казани-2013 и Сочи-2014. Ведется разработка Мастер-плана версия 2.0.

В части строительства объектов российская сторона также выполняет взятые на себя обязательства. Утвержден перечень объектов, в который вошли спортивные, медицинские, транспортные объекты и комплексы Деревни Универсиады на территории кампуса СФУ. 2015 год – проектирование объектов, 2016 год – начало масштабного строительства. Возведение и реконструкция объектов находятся под контролем Правительства РФ и Губернатора Красноярского края.

Идет планомерная работа по созданию команды Универсиады-2019. Большое внимание уделяется вовлечению студентов в мероприятия Универсиады, развитию волонтерства, обучению и обмену опытом. В этом направлении Дирекция сотрудничает с FISU и оргкомитетами Казани-2013, Сочи-2014, Алматы-2017.

В ближайших планах по подготовке Универсиады, помимо работы по созданию инфраструктуры, утверждение ряда программ: экологической, транспортной, кадровой и т.д.

Отчет Красноярска был принят и обсужден членами исполкома FISU. Еще раз были отмечены высокий уровень проработки планов и программ, четкое соблюдение сроков и договоренностей. Особый интерес вызвала практика создания штабов Универсиады в вузах.

Президент FISU Клод-Луи Гальен выразил общее удовлетворение тем, как Россия подходит к подготовке проектов в области студенческого спорта:

«Мы очень счастливы, что российский проект FISU, который начался в Казани с летней Универсиады, сейчас перерос уже в международный образовательный центр. Сегодня мы пошли дальше.  Продолжением стал Красноярский проект 2019 года. Универсиада и подготовка к ней – это масштабное событие, но все-таки мероприятие длится всего 2 недели, и для нас важно, что останется после него. Поэтому Красноярску нужно уже сейчас хорошо продумать наследие. А мы с нетерпением ждем реальную сибирскую зиму, настоящий снег и лед!»

Похожие статьи




Итальянский Неаполь примет летнюю Универсиаду-2019
Итальянский Неаполь примет летнюю Универсиаду-2019

Первоначально столицей летней Универсиады-2019 был избран город Бразилиа, однако позже новый мэр бразильской столицы заявил, что город не может взять на себя проведение этих соревнований


Объявлен конкурс на реконструкцию красноярского дворца Ярыгина под керлинг
Объявлен конкурс на реконструкцию красноярского дворца Ярыгина под керлинг

Из-за Универсиады-2019 придется потесниться баскетбольному «Енисею» и борцам