Делегаты конгресса EAA проголосовали за создание Европейского легкоатлетического суда

Делегаты конгресса EAA проголосовали за создание Европейского легкоатлетического суда
http://www.european-athletics.org/

Делегаты внеочередного конгресса Европейской легкоатлетической ассоциации (EAA) проголосовали за создание Европейского легкоатлетического суда, сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики.

В пятницу в швейцарской Лозанне началась Европейская легкоатлетическая конвенция, в рамках которой прошел внеочередной конгресс ЕАА. Делегаты из 51 страны проголосовали за создание Европейского легкоатлетического суда, который будет рассматривать различные юридические вопросы.

Выступавший на конвенции глава IAAF Себастьян Коу уделил особое внимание вопросам антидопинговой политики, которую намерена проводить федерация. Коу отметил, что изменения коснутся расширения пула тестирования на международном уровне, что повлечет сокращение международных обязательств со стороны национальных федераций, но позволит им сосредоточиться на национальных программах тестирования и образования.

"Это, надеюсь, также сократит время между тестированием и применением санкций, которые следуют после положительных результатов. Я знаю, что в последнее время у многих были с этим сложности, и хочу освободить федерации от многих сложностей и юридических проблем", - сказал Коу.