Делегация IIHF и ФХР посетила «Арену Легенд»

Делегация IIHF и ФХР посетила «Арену Легенд»

12 марта делегация Международной федерации хоккея (IIHF) во главе с президентом Рене Фазелем и генеральным секретарем Хорстом Лихтнером в сопровождении руководства Федерации хоккея России в лице исполнительного директора Валерия Фесюка посетила ледовый дворец «Арена Легенд». Данная встреча прошла в рамках рабочего визита делегации по вопросам подготовки к чемпионату мира по хоккею, который пройдёт в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая 2016 года.

Осмотрев ледовый дворец, представители делегации остались удовлетворены ходом работ по подготовке к открытию нового дворца.

В ходе визита участники встречи, в числе которых были Александр Якушев, Алексей Касатонов и Павел Буре, также обсудили  вопрос создания Международной лиги легенд под эгидой IIHF. На должность президента лиги был выдвинут представитель клуба «Легенды хоккея» Павел Буре.

15 мая 2015 года в Праге в рамках проведения чемпионата мира по хоккею будет проведена официальная презентация нового проекта с участием российской инициативной группы и представителей федераций хоккея Финляндии, Швеции, Чехии, Словакии и Германии.

Напомним, что ледовый дворец «Арена Легенд» станет главным объектом спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд» и разместит под одной крышей сразу три ледовые арены вместимостью 12 100, 3 500 и 500 зрителей. Дворец соответствует всем требованиям проведения международных соревнований и после запуска станет самым удобным и современным дворцом в столице.

Похожие статьи



Дворец синхронного плавания в
Дворец синхронного плавания в "Парке легенд" в Москве достроят летом 2016 года

В настоящее время завершено возведение основных конструкций будущего дворца синхронного плавания, ведутся работы по внутренней отделке помещений



Уникальный медиакуб будет установлен на «Арене Легенд»
Уникальный медиакуб будет установлен на «Арене Легенд»

Проектированием и установкой оборудования займется компания Colosseo Enterprise Arena System (Colosseo EAS) – успешный разработчик и производитель комплексных систем для спортивных и концертных комплексов