Делегация IIHF и ФХР посетила «Арену Легенд»

Делегация IIHF и ФХР посетила «Арену Легенд»

12 марта делегация Международной федерации хоккея (IIHF) во главе с президентом Рене Фазелем и генеральным секретарем Хорстом Лихтнером в сопровождении руководства Федерации хоккея России в лице исполнительного директора Валерия Фесюка посетила ледовый дворец «Арена Легенд». Данная встреча прошла в рамках рабочего визита делегации по вопросам подготовки к чемпионату мира по хоккею, который пройдёт в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая 2016 года.

Осмотрев ледовый дворец, представители делегации остались удовлетворены ходом работ по подготовке к открытию нового дворца.

В ходе визита участники встречи, в числе которых были Александр Якушев, Алексей Касатонов и Павел Буре, также обсудили  вопрос создания Международной лиги легенд под эгидой IIHF. На должность президента лиги был выдвинут представитель клуба «Легенды хоккея» Павел Буре.

15 мая 2015 года в Праге в рамках проведения чемпионата мира по хоккею будет проведена официальная презентация нового проекта с участием российской инициативной группы и представителей федераций хоккея Финляндии, Швеции, Чехии, Словакии и Германии.

Напомним, что ледовый дворец «Арена Легенд» станет главным объектом спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд» и разместит под одной крышей сразу три ледовые арены вместимостью 12 100, 3 500 и 500 зрителей. Дворец соответствует всем требованиям проведения международных соревнований и после запуска станет самым удобным и современным дворцом в столице.

Похожие статьи

Комплекс водного спорта появился в «Парке Легенд»
Комплекс водного спорта появился в «Парке Легенд»

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод нового объекта в эксплуатацию




Дворец синхронного плавания в
Дворец синхронного плавания в "Парке легенд" в Москве достроят летом 2016 года

В настоящее время завершено возведение основных конструкций будущего дворца синхронного плавания, ведутся работы по внутренней отделке помещений