Говорим – «Амкар», подразумеваем – гордость

Говорим – «Амкар», подразумеваем – гордость

Подведены итоги социологического опроса активных интернет-пользователей, болеющих за «Амкар».

В исследовании принимали участие посетители гостевой книги официального сайта ФК «Амкар», а также официальных групп и сообществ Клуба в различных социальных сетях. Всем желающим было предложено ответить на вопросы небольшой анкеты, созданной при помощи инструментов интернет-сервиса Google Docs.

Участниками опроса стали более тысячи человек, из которых подавляющее большинство (90%) являются представителями сильного пола. После обработки полученных данных, в PR-службе «Амкара» смогли составить среднестатистический образ поклонника «Амкара», тесно дружащего с интернетом. Это молодые люди в возрасте от 23 до 29 лет, естественно, узнающие о новостях и предстоящих матчах красно-черных на официальном сайте и страницах Клуба в социальных сетях. Все они ходят на стадион для того, чтобы поддержать любимую команду (такой вариант ответа указали 82% опрошенных), больше всего радуются победам (66%), а огорчаются – поражениям (38%) и уходам любимых игроков (28%). Самой главной ассоциацией, которую у них вызывает слово «Амкар»,является патриотизм и гордость за город и Пермский край.

Отметим, что по данным статистических серверов, ежедневно на официальный сайт ФК «Амкар» и страницы официальных групп и сообществ Клуба в социальных сетях заходят от пяти до двадцати тысяч человек, а еще свыше 70 тысяч пользователей интернета получают новости о жизни Клуба в виде всплывающих постов в лентах новостей.

Похожие статьи


Континентальная хоккейная лига поумнела
Континентальная хоккейная лига поумнела

КХЛ запустила систему спортивной телематики на всех аренах лиги


«Яндекс» открыл свой рейтинг сайтов
«Яндекс» открыл свой рейтинг сайтов

Самые популярные спортивные ресурсы – «Чемпионат», «Спорт-Экспресс» и Sports.ru


Чемпионат Испании возвращается на российские экраны. Но «Матч ТВ» ни при чем
Чемпионат Испании возвращается на российские экраны. Но «Матч ТВ» ни при чем

Финансово неподъемный для главного спортивного телеканала страны турнир будет показывать социальная сеть «ВКонтакте»


Генеральная уверенность
Генеральная уверенность

Пермский футбольный клуб «Амкар» меняет гендиректора