Госконтракт на строительство арены ЧМ в Калининграде подпишут в октябре-ноябре

Госконтракт на строительство арены ЧМ в Калининграде подпишут в октябре-ноябре
http://kaliningrad.life/

Госконтракт на строительство арены в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года будет заключен в конце октября - начале ноября, а госконтракт по стадиону в Екатеринбурге уже подписан, заявил министр спорта РФ и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

Проект стадиона в Калининграде в июле прошел техническую экспертизу. Заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов заявлял, что строительство арены начнется в середине августа, когда будет готово окончательное заключение госэкспертизы. Однако активное возведение арены до сих пор не стартовало.

"По Калининграду ведем подготовительные работы, начаты работы на свайном поле. Но это только испытательные работы. Потому что до сих пор не приняли окончательные решения. Не подписан госконтракт. Сейчас изучается сметный расчет, потому что сроки очень сжатые. Сегодня крайний срок, который мной поставлен заказчику и разработчикам. Сегодня мы закончим сметный расчет, и стадион должен пройти сметную экспертизу. Соглашения о подготовительной работе заключены. В течение месяца пройдет экспертиза, и если все будет благополучно, в конце октября или первых числах ноября заключим госконтракт. Пока угроз нет. Мы контролируем ситуацию. Госконтракт на Екатеринбург вчера подписан, там может начаться активное строительство", - заявил Мутко журналистам.

"По темпам все стадионы в графике. Может, были проблемы со стартом строительства в Волгограде, там были хранилища для топлива во время войны, но подробностями не хотел бы вас грузить - все уже в порядке. В Самаре хорошие темпы, в Саранске. В двух городах есть небольшое отставание, но они будут ликвидированы, все подрядчики у нас хорошие", - подчеркнул Мутко.

Первый в истории чемпионат мира на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Похожие статьи

Чемпионат мира стал на два стадиона ближе
Чемпионат мира стал на два стадиона ближе

Новые стадионы в Нижнем Новгороде и Калининграде получили разрешения на ввод в эксплуатацию



В регионах стартовала волонтерская программа Кубка конфедераций-2017 и ЧМ-2018
В регионах стартовала волонтерская программа Кубка конфедераций-2017 и ЧМ-2018

В общей сложности в мероприятия Кубка конфедераций будут вовлечены около 5 500 волонтеров, в мероприятия ЧМ-2018 - более 15 000 волонтеров


Контракт на строительство стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде подписан
Контракт на строительство стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде подписан

Об этом в Twitter сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов


В Калининграде открылся футбольный
В Калининграде открылся футбольный "Лофт", посвященный ЧМ-2018

Посетителей ожидают футбольные соревнования на искусственной площадке, спортивные конкурсы, футбольные викторины и выступления фристайлеров