Госдума рассмотрит возможность введения уголовной ответственности за использование допинга в спорте

Госдума рассмотрит возможность введения уголовной ответственности за использование допинга в спорте
http://i.eurosport.com/

Соответствующий законопроект был направлен в Госдуму. Поправки в Уголовный кодекс, направленные на борьбу с допингом в спорте, предложил внести член фракции «Единая Россия» Ильдар Гильмутдинов. 

«Склонение спортсмена тренером, врачом или иным лицом, ответственным за подготовку спортсмена к спортивным соревнованиям, до, во время или после спортивного соревнования к использованию субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте, наказывается штрафом в размере до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового»,— говорится в пояснительной записке.

Введение уголовной ответственности за применение допинга спортсменами может стать одной из ряда мер по решению антидопингового конфликта, в котором замешены российские легкоатлеты. Напомним, после обвинений Всемирного антидопингового агентства (WADA) в применении допинга российской сборной по легкой атлетике, наши легкоатлеты могут лишиться права выступать на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.