Гольф на льду

Гольф на льду

Этой весной 28 марта на льду озера Байкал в поселке Листвянка будет проходить ХI турнир по ледовому гольфу Baikal Ice Golf Festival 2015, в котором могут принять участие все желающие. Такой турнир – единственный в России, а во всем мире чемпионат по ледовому гольфу проводится только в Гренландии и на Байкале. 

Принять участие в соревнованиях могут не только любители и профессионалы, но и все желающие, независимо от пола, возраста и уровня мастерства. За всю историю ледового гольфа на Байкале самым юным участником турнира стал пятилетний мальчик, самому взрослому игроку было более 80 лет. В общей сложности с 2004 года на поле вышли более 1000 гольфистов. Рекорд по количеству участников турнира установлен в 2008 году, когда его посетили 150 игроков из России, Бельгии, США, ЮАР, Италии.

Инвентарь для начинающих (клюшки и мячи) предоставляют организаторы. На маршруте гольфистов сопровождают опытные судьи (маркеры).
Программа Baikal Ice Golf Festival 2015 включает командные соревнования и личное первенство. По итогам дня будет определен абсолютный победитель среди участников, победитель и призеры среди мужчин, победитель и призеры среди женщин. Отдельно будут проводиться соревнования на самый дальний удар (LONGEST DRIVE) и удар на паттинг-грине (HOLEINONE).

Для детей предусмотрена особая номинация – «Гольф-дети Сибири».

Официальный сайт турнира по ледовому гольфу Baikal Ice Golf Festival 2015: www.baikal-golf.ru

Подробнее на сайте-путеводителе fanatbaikala.ru вы узнаете обо всех самых интересных фестивалях и событиях, проходящих на Байкале.

Галерея

,