Годовое обслуживание "Зенит Арены" обойдется в 300-600 млн рублей

Годовое обслуживание
http://i.ytimg.com/vi/Wl55Xh6W1JY/maxresdefault.jpg

Стоимость эксплуатации стадиона "Зенит-арена" составит 300-600 млн рублей в год, в зависимости от интенсивности использования. Об этом сообщает "Фонтанка" со ссылкой на главу комитета по строительству Михаила Демиденко. 20 августа чиновник провел объезд Колпинского района Петербурга.

Сейчас Смольный готовит техническое задание для заключения контракта на эксплуатацию стадиона. Окончательный выбор управляющей организации будет сделан до конца этого года, сообщил вице-губернатор Игорь Албин. Договор с управляющей организацией будет подписан в I квартале 2016 года.

Ранее Игорь Албин называл среди главных претендентов на эксплуатацию стадиона Смольный, Министерство спорта, "Газпром" и футбольный клуб "Зенит". Сейчас администрация ведет переговоры с "Газпромом". Албин также говорил, что стадион может выйти на самоокупаемость за 5-7 лет.

"Зенит Арену" начали строить в 2007 году. За время строительства стоимость стадиона увеличилась с предполагаемых изначально 6,7 млрд до 43,8 млрд рублей. Однако Счетная палата потребовала сократить ее до 34,9 млрд рублей, отказавшись от непрофильных площадей. По последней информации Игоря Албина, стоимость строительства в итоге составит 38 млрд, дополнительные 2,8 млрд стоит примыкающая входная группа, парковки и благоустройство. Стадион планируется сдать в мае 2016 года. Арена вместимостью до 69 тыс. зрителей примет матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Похожие статьи

"Метрострой" достроит Петербургский стадион за 5,4 миллиарда рублей

Стадион «Зенит-Арена» в Cанкт- Петербурге достроит компания «Метрострой». Об этом сообщил сегодня ТАСС генеральный директор «Метростроя» Вадим Александров


"Зенит-Арена" останется недостроенной

Пресс-секретарь компании «Инжтрансстрой-СПб» Никита Павлов заявил, что строительство стадиона «Крестовский» приостановлено из-за окончания действия контракта с генподрядчиком



Коцепция пешеходного моста к
Коцепция пешеходного моста к "Зенит-Арене" изменилась

По сравнению с первоначальной концепцией переправа стала неразводной, одноярусной, сильно поднятой над водой - до 52 м вместо изначальных 17 и более узкой, а число коммерческих площадей сокращено почти вдвое.


Тендер на подсветку стадиона на Крестовском острове стоит более 354 миллионов рублей
Тендер на подсветку стадиона на Крестовском острове стоит более 354 миллионов рублей

Комитет по государственному заказу Петербурга опубликовал конкурс на строительствуо художественной подсветки и наружного освещения стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове.