Глава Мордовии: "Наша задача — не снижать темпов строительства футбольной арены"

Глава Мордовии:

По словам главы РМ, в 2015 году на объектах в Саранске, задействованных в подготовке к чемпионату мира по футболу, предстоит выполнить очень большой объём работ.

Прежде всего, по строительству стадиона.

«Необходимо завершить свайные работы, выполнить значительную часть монолитных работ и начать монтаж металлоконструкций.

Кроме того, надо закончить вертикальную планировку и благоустройство всей территории, прилегающей к стадиону, включая укрепление берегов реки Инсар и строительство набережной.

Наша общая задача не снижать заданных темпов строительства футбольной арены.

Параллельно проводить различные виды работ, одновременно заниматься вопросами финансирования и модернизации дорожно-транспортной и инженерной инфраструктуры», — сказал Владимир Волков.

На состоявшемся вчера совещании по строительству стадиона были рассмотрены различные конструктивные решения покрытия трибун, перекрытий и внутренних помещений, которые бы обеспечивали функциональное назначение арены, необходимую надёжность и подчеркивали его архитектурную «изюминку».

«При проектировании стадиона в Саранске использовались самые современные инженерные идеи и дизайнерские концепции. Арена должна соответствовать всем мировым требованиям по функциональности и универсальности, удобству зрительских трибун, — заявил Владимир Волков.

— Наша задача радушно встретить и комфортно разместить десятки тысяч человек во время мундиаля, а также обеспечить грамотное использование наследия чемпионата, в том числе возможности многофункционального использования стадиона»

Похожие статьи


«Мордовия Арену» откроет матч второго дивизиона
«Мордовия Арену» откроет матч второго дивизиона

Первой игрой на саранском стадионе ЧМ-2018 станет встреча ПФЛ «Мордовия» – «Зенит-Ижевск»


Завершен монтаж кровельных консолей «Мордовия Арены»
Завершен монтаж кровельных консолей «Мордовия Арены»

Установлено 88 несущих конструкций для покрытия над зоной фойе и трибунами