Генменеджер ХК "Сибирь": «Вывести клуб КХЛ на самоокупаемость пока невозможно даже в теории»

Генменеджер ХК

Генеральный менеджер новосибирской «Сибири» Кирилл Фастовский высказался о бизнес-модели клубов КХЛ

«Вывести клуб КХЛ на самоокупаемость пока невозможно даже в теории. Единственный путь существенно сократить расходы — это снизить зарплаты игроков. Но тогда мы получим отток детей из хоккейных школ и падение интереса к хоккею. А допустить это было бы полнейшей глупостью и недальновидностью.

Можно ли заполнить в Новосибирске 20-тысячную арену? Думаю, что 20-тысячная арена — это многовато. В Европе такие арены не строят, и это серьезное отличие от Северной Америки. А вот 15 тысяч, считаю, регион заслужил. Я знаю, как заполнять такую арену.

Еще одна проблема в том, что между богатыми и небогатыми клубами существует слишком большая разница. Есть нижний предел бюджета клуба, при котором ни при каких обстоятельствах не получится выиграть Кубок Гагарина. Поэтому, если мы хотим получить полностью непредсказуемый чемпионат с равными шансами всех клубов на успех, разница между самым богатым и самым бедным клубом не должна быть больше, чем в два раза», — полагает Фастовский.

Похожие статьи

Строительный стимул от молодежи
Строительный стимул от молодежи

Молодежный чемпионат мира по хоккею 2021 года, который получила Россия, должен приблизить появление нового ледового дворца


Самый ламповый сувенир
Самый ламповый сувенир

«Сибирь» предложила болельщикам приобрести частичку истории клуба



5 лучших клубных презентаций в КХЛ
5 лучших клубных презентаций в КХЛ

Самые яркие, оригинальные и масштабные праздники для болельщиков в Континентальной хоккейной лиге


Вице-президент КХЛ: четырем российским клубам нужно построить новые стадионы
Вице-президент КХЛ: четырем российским клубам нужно построить новые стадионы

В новых аренах нуждаются новосибирская "Сибирь", новокузнецкий "Металлург", нижегородское "Торпедо" и екатеринбургский "Автомобилист", считает Дмитрий Курбатов