Газзаев снял свою кандидатуру на пост главы РФС

Газзаев снял свою кандидатуру на пост главы РФС

Бывший футболист и действующий тренер Валерий Газзаев не будет участвовать в выборах президента Российского футбольного союза (РФС). Специалист считает, что с программой серьезных реформ идти на выборы не имеет смысла.

«Выборы президента на четырехлетний летний цикл состоятся осенью 2016 года. Сейчас президент выбирается всего на один год. С учетом того, что футбольный сезон в России уже начался в прошедшие выходные, участвовать в выборах с программой серьезных реформ сейчас бессмысленно»,— сказал ТАСС Валерий Газзаев, который ранее обнародовал собственную программу реформирования российского футбола. По его мнению, для реализации коренных преобразований российского футбола у президента РФС должен быть мандат действий минимум на четыре года.

Как уже сообщал “Ъ”, ранее РФС принял заявки на участие в выборах президента организации от министра спорта Виталия Мутко, чья кандидатура уже одобрена в Кремле, и вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева. Выборы состоятся 2 сентября в рамках внеочередной конференции РФС.

Новый президент РФС будет избран на краткосрочный срок, поскольку согласно законодательству в течение полугода после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут в августе 2016 года, во всех федерациях, представляющих летние виды спорта, должны состояться перевыборы руководителей.

Похожие статьи

Валерия Газзаева выдвинули в президенты Российского футбольного союза
Валерия Газзаева выдвинули в президенты Российского футбольного союза

Российский тренер Валерий Газзаев выдвинут в президенты Российского футбольного союза (РФС)


Газзаев представил свое видение развития футбола
Газзаев представил свое видение развития футбола

На факультете «Менеджмент в игровых видах спорта» бизнес–школы RMA прошла лекция генерального директора Объединенной футбольной лиги (ОФЛ) Валерия Газзаева, во время которой он представил свою программу развития российского футбола и фактически объявил о намерении баллотироваться на пост главы Российского футбольного союза (РФС)


Новая лига
Новая лига

На вопросы СБК ответил руководитель оргкомитета объединенного чемпионата Валерий Георгиевич Газзаев