Газон на стадионе "Металлург" в Самаре будет заменен летом

Газон на стадионе

Газон на домашнем стадионе самарского футбольного клуба "Крылья Советов" "Металлург" будет заменен в летнее межсезонье. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор самарцев Виталий Шашков.

В декабре Шашков сообщил ТАСС, что газон на "Металлурге" будет заменен в текущем году в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года.

"Мы прорабатываем этот вопрос. Летом в межсезонье газон заменим. Во сколько это нам обойдется, сказать пока сложно, особенно с учетом ситуации с курсом валют", - сообщил Шашков.

В начале декабря совместная комиссия Российского футбольного союза (РФС) и Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) по допуску полей запретила "Крыльям Советов" проводить домашние матчи на стадионе "Металлург" из-за плохого состояния поля. Как рассказал Шашков, клуб делает все, чтобы первый матч чемпионата после зимней паузы прошел на арене.

Также планируется сменить газон на поле на базе "Крыльев Советов", которая предложена оргкомитетом "Россия-2018" в качестве одного из вариантов размещения участников чемпионата мира.

Похожие статьи


«Открытие Арена» прошьет футбольное поле
«Открытие Арена» прошьет футбольное поле

Футбольное поле будет реконструировано по новейшей технологии SISGrass


«Жаркий» газон
«Жаркий» газон

Технологии лидеров спортивного рынка продолжают захватывать мир. Сегодня даже экстремально высокие температуры и абсолютная влажность не являются помехой для использования натуральных игровых покрытий.


Испанский максимализм
Испанский максимализм

Классическим обычно называют то, в качествах чего не сомневаются. Деловой костюм, итальянское вино, матчи на «Камп Ноу» и «Сантьяго Бернабеу». Как оказалось, эти футбольные арены объединяет не только страсть болельщиков к «класико»


Газон по рецепту метеорологов
Газон по рецепту метеорологов

Самой важной частью футбольного стадиона – его газоном – на «Бунедкоре» занимались специалисты британской компании SIS (Support in Sport), одинаково успешно работающей как с натуральными, так и с искусственными полями. И те, и другие SIS производит самостоятельно