Газон на стадионе "Металлург" в Самаре будет заменен летом

Газон на стадионе

Газон на домашнем стадионе самарского футбольного клуба "Крылья Советов" "Металлург" будет заменен в летнее межсезонье. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор самарцев Виталий Шашков.

В декабре Шашков сообщил ТАСС, что газон на "Металлурге" будет заменен в текущем году в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года.

"Мы прорабатываем этот вопрос. Летом в межсезонье газон заменим. Во сколько это нам обойдется, сказать пока сложно, особенно с учетом ситуации с курсом валют", - сообщил Шашков.

В начале декабря совместная комиссия Российского футбольного союза (РФС) и Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) по допуску полей запретила "Крыльям Советов" проводить домашние матчи на стадионе "Металлург" из-за плохого состояния поля. Как рассказал Шашков, клуб делает все, чтобы первый матч чемпионата после зимней паузы прошел на арене.

Также планируется сменить газон на поле на базе "Крыльев Советов", которая предложена оргкомитетом "Россия-2018" в качестве одного из вариантов размещения участников чемпионата мира.

Похожие статьи


Посев газона на стадионе ЧМ-2018
Посев газона на стадионе ЧМ-2018 "Крестовский" начнется в конце мая

Как отмечается в пресс-релизе генподрядчика стадиона, арена готова на 85%


Рабочие засеяли футбольное поле на строящемся стадионе ПФК ЦСКА
Рабочие засеяли футбольное поле на строящемся стадионе ПФК ЦСКА

Армейцы могут начать играть на своем новом стадионе после зимней паузы в чемпионате


Наследие для местного сообщества
Наследие для местного сообщества

Использование поля от SIS Pitches его ключевыми бенефициарами


Поле развития
Поле развития

Евгений Морозов работает в Москве, но в родной Самаре строит «Парк футбола» – один из редких даже для богатой России частных стадионных проектов. Опыт показывает: такими людьми не движет жажда наживы. Они просто любят футбол и готовы приносить ему жертвы