Газон на "Зенит-Арене" будут засевать уже этой весной

Газон на

Газон футбольного поля строящегося стадиона "Зенит-Арена" начнут засевать в мае 2015 года.

Об этом сообщил заместитель председателя комитета по строительству Петербурга Игорь Игнатков. Открыть арену планируется в мае 2016 года.

"В этом году у нас в графике стоит, что мы с мая начинаем делать газон. Где-то к июлю-августу /выкатное поле/ будем пытаться выкатывать, закатывать, и у нас трава должна быть в этом году, иначе по срокам не успеем", - приводит слова Игнаткова ТАСС.

Он уточнил, что конструкцией стадиона предусмотрено, что зрители не смогут свободно выйти на поле.

"Чем отличается стадион на Крестовском острове от "Петровского" - у нас нет беговых дорожек, то есть выкатное поле выезжает плотно к трибунам, и фактически зрители будут "нависать" над игроками, но попасть на поле не смогут.

Там будет расстояние: небольшой ров на высоте трех метров и ограждения, сетки", - пояснил зампред комитета по строительству.

Комментируя антивандальные системы арены, чиновник рассказал также, что "специализированная организация сломала не меньше 10 кресел и выдала /положительное/ заключение.

Испытывали на всевозможные нагрузки и воздействия, в том числе пытались сжигать, то есть клали файер - чтобы люди, которые находились бы рядом с вандалом, не начали задыхаться в дыму. Кресла выдержали все", - рассказал Игнатков.

По его словам, если зрители все же смогут пронести файер, на этот случай предусмотрена автоматическая система пожаротушения.

"Она будет установлена на конструкциях кровли и, если обнаружит возгорание, в том числе от файера, то автоматически выберет это место, и туда будет направляться струя пожарного тушения водой", - отметил Игнатков.

Подсветка стадиона подешевела на 100 млн рублей

Игнатков также сообщил, что стоимость художественной подсветки и наружного освещения «Зенит-Арены» снизилась с 450 до 354 млн рублей после замены импортных поставщиков на российских.

«Раньше, когда разрабатывали проект, основной упор делали на итальянские светильники и другое оборудование, в том числе кабельную продукцию.

Сейчас пересмотрели полностью проект: у нас есть заводы, которые производят современное светильное оборудование», — сказал он.

В 2014 году комитет по энергетике объявлял конкурс на создание подсветки и наружного освещения стадиона за 448,2 млн рублей (позже тендер был отменен).

В бюджет города на 2015 год заложили 370,7 млн, в итоге комитет по строительству объявил конкурс на 354,1 млн рублей. Итоги этого тендера подведут 3 марта.

Похожие статьи


Договор с управляющей компанией
Договор с управляющей компанией "Зенит-Арены" подпишут в начале 2016 года

По словам губернатора Санкт-Петербурга, город будет максимально извлекать для себя из этого стадиона пользу, а всем остальным займется управляющая компания


Смольный отказался от ежегодного дохода в 1 млрд рублей за управление стадионом
Смольный отказался от ежегодного дохода в 1 млрд рублей за управление стадионом "Зенит-Арена"

Управлять стадионом "Зенит–Арена" будет футбольный клуб, для которого он и строится


Коцепция пешеходного моста к
Коцепция пешеходного моста к "Зенит-Арене" изменилась

По сравнению с первоначальной концепцией переправа стала неразводной, одноярусной, сильно поднятой над водой - до 52 м вместо изначальных 17 и более узкой, а число коммерческих площадей сокращено почти вдвое.


Тендер на подсветку стадиона на Крестовском острове стоит более 354 миллионов рублей
Тендер на подсветку стадиона на Крестовском острове стоит более 354 миллионов рублей

Комитет по государственному заказу Петербурга опубликовал конкурс на строительствуо художественной подсветки и наружного освещения стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове.


Строители «Зенит-Арены» разорвали контракт с одним из поставщиков
Строители «Зенит-Арены» разорвали контракт с одним из поставщиков

Компания «Трансстрой», возводящая стадион на Крестовском острове, разорвала контракт на поставку металлоконструкций для раздвижной кровли арены с Белгородским заводом металлоконструкций