ГМК «Норильский никель» будет спонсировать Универсиаду в Красноярске

ГМК «Норильский никель» будет спонсировать Универсиаду в Красноярске

С 26 по 28 февраля в Красноярске состоялся 12-й Красноярский экономический форум. Традиционно он стартовал с молодежной площадки. В работе круглых столов, дискуссиях и мозговых штурмах приняли участие сотни молодых людей из разных уголков России и мира. Шел активный обмен идеями и мнениями, в том числе и по спортивному направлению.

В рамках мозгового штурма «Наследие Универсиады-2019: эффект для России и АТР» прошла презентация тезисов концепций по разным направлениям Мастер-плана: транспортное обеспечение, экология, благоустройство города,  информационные технологии и т.д. Экспертами этой площадки выступили: статс-секретарь – заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова, генеральный директор АНО «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе, заместитель председателя Законодательного собрания края Алексей Клешко, вице-президент Международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин, генеральный директор АНО «Транспортная дирекция Чемпионата мира по футболу 2018 год» Терентий Мещеряков и другие. В ходе обсуждения состоялся обмен мнениями. Эксперты высказали ряд замечаний и предложений по подготовке к Универсиаде-2019, которые будут учтены в дальнейшей работе.

КЭФ стал отправной точкой и в налаживании новых партнерских отношений в рамках подготовки к Универсиаде-2019. В нулевой день министерство транспорта Красноярского края и «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года» подписали соглашение о сотрудничестве и обмене опытом при подготовке двух крупных спортивных мероприятий, которые уже через несколько лет пройдут в России.

Организацию системы телерадиовещания Дирекция Универсиады будет осуществлять совместно с Автономной некоммерческой организацией «Спортивное вещание», профессионально показавшей всему миру Казань-2013 и Сочи-2014. В 2018 году эта же кампания будет осуществлять трансляцию чемпионата мира по футболу. А следующим крупным событием для «Спортивного вещания» может стать Универсиада-2019.

В заключительный день форума Правительство Красноярского края подписало соглашение с ГМК «Норильский никель». Оно предполагает всестороннее содействие комбината в подготовке и проведении соревнований по горнолыжному спорту на трассах фанпарка «Бобровый лог». Речь идет не только о предоставлении трасс и обучении персонала, но и о помощи в создании системы видеотрансляции, строительстве вертолетной площадки и нового спортивно-тренерского блока.

Важным шагом в подготовке к Универсиаде стало соглашение между Исполнительными дирекциями Красноярск-2019 и Алматы-2017. Казахстан примет 28-ю Всемирную зимнюю Универсиаду. Сотрудничество было налажено и ранее, однако теперь оно приобретет более структурированный характер. Будут совместные проекты, обмен опытом, документацией, привлечение волонтеров и специалистов к тестовым мероприятиям и непосредственно соревнованиям в обоих городах.

 

«В рамках 12 экономического форума были подписаны важные для Правительства края и Дирекции соглашения. Уверен, что сотрудничество с компанией «Норильский никель» позволит на высоком уровне подготовить один из спортивных объектов Универсиады – фанпарк «Бобровый лог». Совместно с транспортной дирекцией чемпионата мира -2018 и Дирекцией Универсиады – 2017 мы будем обмениваться опытом и заимствовать друг у друга организационные и технологические решения, а с совместно с АНО «Спортивное вещание» мы качественно подготовим инфраструктуру объектов для телетрансляций, ведь через телекартинку Универсиаду -2019 и Красноярск увидит весь мир», - отметил руководитель Исполнительной дирекции Универсиады-2019 Максим Уразов.

В течение трех дней каждый посетитель КЭФ мог подробнее познакомиться с Универсиадой-2019. В рамках экспозиции Красноярского края работал стенд студенческих игр. Волонтеры из студенческих штабов Универсиады помогали гостям площадки совершить виртуальную прогулку по объектам предстоящего международного события, угощали вкусным сбитнем и дарили сувениры на память.

 

 

 

Похожие статьи

Расходы на Универсиаду составят 50 млрд рублей
Расходы на Универсиаду составят 50 млрд рублей

Максим Уразов, глава организационного комитета "Универсиады-2019", анонсировал общие расходы на подготовку спортивного мероприятия в рамках Московского Урбанистического Форума


FISU и ГМК «Норильский никель» подписали соглашение о партнерстве на Конвенции «СпортАккорд»
FISU и ГМК «Норильский никель» подписали соглашение о партнерстве на Конвенции «СпортАккорд»

В рамках этого партнерства ГМК «Норильский никель» окажет поддержку деятельности FISU, а также помощь в организации официальных мероприятий


"Норильский никель" станет спонсором Универсиады в Красноярске

"Норильский никель" нацелен стать генеральным спонсором зимней Универсиады 2019 года в Красноярске, заявила агентству "Р-Спорт" заместитель генерального директора - руководитель блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов компании Елена Безденежных