ГК "Мортон" создаст парк с обширной спортивной зоной на месте свалки

ГК

Группа компаний "Мортон" планирует к 2017 году создать на месте полигона твердых бытовых отходов "Некрасовка" на юго-востоке Москвы всесезонный парк площадью 17,5 гектара, сообщил глава компании Александр Ручьев.

Уникальная для России рекультивация будет проводиться с использованием передовых европейских методов и технологий, позволяющих максимально улучшить условия окружающей среды. После проведения рекультивации на этой территории будет обустроен парк площадью 17,5 гектара. В парке будут расположены площадки для спортивных игр, буговые, велосипедные и пешие дорожки, специальные места для проведения пикников. Рельефные особенности территории, где перепад высот на склонах может достигать 34 метров, обеспечит возможности для создания зоны экстримальных видов спорта.

"В этот проект ГК "Мортон" планирует инвестировать 1 миллиард рублей", - сказал Ручьев.

По его словам, технологическим партнером ГК в реализации проекта выступает датская компания COWI, создавшая в Дании на месте аналогичных полигонов рекреационно-креативную зону "Музикон" и торговый комплекс.

В настоящее время "Мортон" приступил к изыскательным работам с целью получения полной информации о состоянии полигона, которая позволит сформировать окончательную концепцию проекта.

Похожие статьи

"Мортон" достроит комплекс "Катящиеся камни"

Московская компания «Мортон» займется завершением строительства липецкого спорткомплекса «Катящиеся камни», а также продолжением проектирования легкого метро


Речной трамвай между стадионами
Речной трамвай между стадионами "Лужники" и "Открытие-Арена" может быть запущен к ЧМ-2018

Гендиректор проекта "Тушино-2018" Всеволод Гордий рассказал о ходе реализации проекта.


В Мневниковской пойме построят Дворец водных видов спорта и два ТПУ
В Мневниковской пойме построят Дворец водных видов спорта и два ТПУ

На территории Мневниковской поймы планируется построить две станции метро, два крупных транспортно-пересадочных узла и Дворец водных видов спорта