Все земляные работы на строительстве арены в Волгограде к ЧМ будут завершены до конца года

Все земляные работы на строительстве арены в Волгограде к ЧМ будут завершены до конца года

Все земляные работы на строительстве арены в Волгограде к чемпионату мира-2018 по футболу будут завершены до конца года. Об этом сообщил ТАСС представитель генподрядчика - компании "Стройтрансгаз", директор стройки Сергей Камин.

"До конца года мы завершим все земляные работы и весь разработанный грунт вывезем на полигоны под Волгоградом, как это и положено", - сказал Камин. По информации генподрядчика, всего при строительстве фундамента и других земляных работах на стадионе разработано около 257 тысяч кубометров грунта. "Сегодня мы продолжаем монтаж металлоконструкций. Уже возведено 10 из 44 пирамидальных монолитных колонн, на которых, собственно, будет держаться вся "корона" стадиона", - рассказал Камин.

"Короной" строители называют ограждающую по периметру стадиона металлическую конструкцию белого цвета, которая придает сооружению легкость и ажурность.

По словам директора стройки, на сегодня уже завершен комплекс работ по устройству 110 опорных свай под фундамент пешеходной эстакады. "К возведению пешеходной эстакады длиной 900 метров, которая будет опоясывать весь стадион, должны были приступить только летом 2016 года, однако оно уже начато сейчас. Особое внимание на объекте уделяется качеству работ. На стройке работают три независимые лаборатории - Ростехнадзора, генподрядчика и заказчика. Стадион возводится с самым надежным качеством и материалов, и производством работ", - отметил Камин.

Он подчеркнул, что сегодня на стройке задействованы 740 человек, до конца ноября их число будет увеличено до тысячи. "Из работающих сегодня около 450 - это местные, волгоградские рабочие, около 100 - высокопрофессиональные строители из Турции, остальные - из других регионов России", - уточнил Камин.

"Волгоград-Арена" строится на месте демонтированного Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Этот стадион на 45 тысяч мест станет первым в России с кровлей из вантовых конструкций /высокопрочных стальных канатов с анкерами/. Сумма контракта - 16,2 млрд рублей, срок окончания строительства - ноябрь 2017 года.

Новый стадион после ЧМ-2018 станет домашней ареной местной футбольной команды "Ротор". Планируется, что количество мест на стадионе будет уменьшено до 35 тысяч. После мирового первенства арена также будет использоваться в качестве многофункционального комплекса для проведения разнообразных культурно-массовых мероприятий.

Похожие статьи

На стадионе «Нижний Новгород» завершена прошивка газона
На стадионе «Нижний Новгород» завершена прошивка газона

Одновременно с этим укреплять поле начали на «Волгоград Арене», которую также возводит «Стройтрансгаз»



Возведение последнего пятого этажа началось на строительстве
Возведение последнего пятого этажа началось на строительстве "Волгоград-Арены" к ЧМ-2018

В "Стройтрансгазе" уточнили, что на секторе А с опережением на два месяца строители приступили к бетонированию колонн пятого этажа


Началось строительство четвертого этажа
Началось строительство четвертого этажа "Волгоград Арены" и монтаж металлоконструкций

Всего при строительстве будет использовано свыше 11 тысяч тонн металлоизделий


Стадион в Волгограде к ЧМ-2018 подключат к электроснабжению летом 2017 года
Стадион в Волгограде к ЧМ-2018 подключат к электроснабжению летом 2017 года

В рамках реконструкции волгоградские энергетики заменят два силовых трансформатора подстанции, увеличив мощность и пропускную способность центра питания


Строители начали возводить третий этаж стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде
Строители начали возводить третий этаж стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде

Также в марте стартует один из самых сложных этапов работ — монтаж основных металлоконструкций