Волонтеры Мордовии прошли творческую подготовку к ЧМ-2018

Волонтеры Мордовии прошли творческую подготовку к ЧМ-2018
http://info-rm.com/

В Саранске в рамках фестиваля "Вместе к чемпионату!" прошел городской квест "Волонтеры XXI века", приуроченный к открытию волонтерского центра чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает портал Welcome2018.

В квесте приняли участие шесть команд вузов Мордовии, организатором мероприятия выступил Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарева. Игра включала в себя движение по маршруту, на котором расположены игровые точки. На каждой точке команде были предложены задания различного характера - творческие, логические и на физическую выносливость.

На станции Volunteer translator волонтеры в полной мере могли проверить знания иностранных языков. На станции "Кодекс волонтера" должны были разработать 15 принципов волонтерской деятельности и аргументировать, почему именно эти принципы важны. На станции "Аквагрим и волонтерское селфи" было задано пять тем для создания тематических фотографий. По мнению участников, именно эти станции были самыми интересными и ответственными.

"Подобные мероприятия поднимают популярность волонтерского движения, позиционируют волонтера как активного, целеустремленного, человека, готового не только к интересным приключениям, но и серьезной работе, - рассказала директор волонтерского центра Саранска Иркям Суркова. - Активисты волонтерского движения доказали это, прекрасно справившись со всеми заданиями квеста, который проходил на улицах города не в самую лучшую погоду. У меня нет сомнений, с такими ребятами мы прекрасно справимся со всеми поставленными задачами и отработаем в 2018 году "на отлично".

14 октября в Министерстве спорта РФ состоялось вручение сертификатов отечественным вузам, на базе которых будут созданы центры подготовки волонтеров ЧМ-2018 и Кубку конфедераций-2017. Председатель Оргкомитета "Россия-2018", министр спорта РФ Виталий Мутко вручил сертификаты руководителям 15 высших учебных заведений, представляющих 11 городов, в которых пройдут матчи чемпионата.

В общей сложности в мероприятия Кубка конфедераций и ЧМ-2018 будут вовлечены более 20 тысяч волонтеров. Привлечение, отбор и подготовка добровольных помощников стартуют во втором квартале 2016 года.

Похожие статьи

Около 5 тыс. россиян захотели стать волонтерами на ОИ-2016 в Бразилии
Около 5 тыс. россиян захотели стать волонтерами на ОИ-2016 в Бразилии

Программа набора волонтеров на Олимпийские и Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро стартовала 28 августа 2014 года


Не менее 100 российских волонтеров отправятся на футбольный ЧЕ-2016
Не менее 100 российских волонтеров отправятся на футбольный ЧЕ-2016

По словам руководителя проектов Ассоциации волонтерских центров Артема Дудина, организация намерена в мае собрать в Москве всех тех, кто намерен на безвозмездной основе работать на ЧЕ-2016


"Круглый стол" на тему подготовки индустрии туризма к ЧМ-2018 состоялся в Саранске

Основная цель "круглого стола" - повысить качество подготовки будущих специалистов в сфере услуг



Волонтеры Европейских Игр 2015 года в Баку будут называться «Хранителями Огня»
Волонтеры Европейских Игр 2015 года в Баку будут называться «Хранителями Огня»

По мнению организаторов это имя отражает основную роль, которую выполняют волонтеры в поддержании духа проводимого события, а также является данью уважения Азербайджану как Стране Огней, и его народу за энтузиазм и теплоту.