Власти выдали разрешение на строительство инфраструктуры около «Открытия Арены»

Власти выдали разрешение на строительство инфраструктуры около «Открытия Арены»

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство гостиничного комплекса для спортсменов, жилых домов и футбольной базы около «Открытия Арены» на Волоколамском шоссе. Об этом свидетельствует информация, опубликованная ведомством.

Отмечается, что разрешение выдано на проведение I этапа строительства гостиничного комплекса для спортсменов с фитнес-центром и подземной автостоянкой, входящего в состав многофункционального спортивного комплекса, а также двух многоквартирных жилых домов с нежилыми пристройками и здания футбольной базы с открытыми тренировочными полями. Возведением объектов займется компания «Стадион Спартак».

Вице-президент ОАО ФК «Спартак-Москва» Наиль Измайлов ранее сообщил, что проектировка универсального спортивного зала на 12 тыс. мест рядом со стадионом «Открытие Арена» завершится в I полугодии 2015 г. Он пояснил, что сейчас идет работа по корректировке проекта универсального зала, которая также должна завершиться в I полугодии 2015 г. Корректировка необходима для обеспечения большей многофункциональности объекта, это подразумевает под собой возможность проведения не только футбольных матчей, но и соревнований по другим видам спорта.

Он также отметил, что общая стоимость объекта возрастет по сравнению с первоначальной за счет увеличения возможностей и инженерной «начинки» самого сооружения. По словам Н.Измайлова, доля импортных материалов в строительстве составляет около 20-30%.

Общая площадь объектов спортивного комплекса футбольного клуба «Спартак» составляет около 127,3 тыс. кв. м. В комплекс входят стадион «Открытие Арена», универсальный спортивный зал, административные здания, гостиницы, склад и два открытых многоярусных надземных гаража-стоянки. Кроме этого, на территории стадиона будут размещены клубный музей и самый крупный в Москве спортивный магазин. В ноябре 2014 г. руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил на пресс-конференции о том, что строительство универсального спортивного зала на 12 тыс. мест рядом со стадионом футбольного клуба «Спартак» «Открытие Арена» завершится в 2015-2016 гг.

16.02.2015

Похожие статьи

Премьер-лига установила рекорд посещаемости первого тура
Премьер-лига установила рекорд посещаемости первого тура

Во многом за счет стадионов чемпионата мира достижение восьмилетней давности перекрыто на четверть


3 млн зрителей и 100-процентная Москва. Всё о посещаемости ЧМ-2018
3 млн зрителей и 100-процентная Москва. Всё о посещаемости ЧМ-2018

Российский чемпионат мира собран аншлаги на большинстве матчей, но все равно уступил по общей аудитории на трибунах трем предыдущим турнирам


Люди в ярких манишках
Люди в ярких манишках

Зачем российскому футболу нужен продвинутый стюардинг?


Речную пристань построят у стадиона «Спартак» в Тушино
Речную пристань построят у стадиона «Спартак» в Тушино

Рядом со стадионом «Спартак» в Тушино планируется построить пристань, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


"Открытие Арена" этим летом будет принимать концерты

Фестиваль «Park Live Festival-2014» состоится 19 июня 2014 года на стадионе "Открытие Арена"