Власти Москвы хотят запретить стоянку автомобилей у стадионов

Власти Москвы хотят запретить стоянку автомобилей у стадионов

Город разрабатывает регламент о транспортной доступности стадионов во время крупных спортивно-зрелищных мероприятий. Об этом M24.ru рассказал первый заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта Москвы Николай Гуляев. Возле спортплощадок хотят поставить знаки «Остановка запрещена» и таблички «Работает эвакуатор».

При этом на мероприятия будут продавать билеты двух видов: с парковочным местом и без него. На территории стадионов поставят автоматы по продаже билетов на метро. Технологию планируется опробовать на двух площадках: ледовом дворце «Парк легенд» (будущий «ВТБ Ледовый дворец») на «Автозаводской» и стадионе «Открытие Арена» («Спартак») в Тушине.

Новый регламент разрабатывает департамент транспорта совместно с Москомспортом. Как пояснили M24.ru в транспортном комплексе, у ледового дворца «Парк легенд» и стадиона «Спартак» поставят знаки «Остановка запрещена» и таблички «Работает эвакуатор». Оставить машину болельщики смогут только на официальных паркингах стадионов. У «Спартака» есть 7,5 тыс. машино-мест, а у «Парка Легенд» пока 537. Сами стадионы рассчитаны на 42 тыс. зрителей, «Парк Легенд» — на 15,6 тыс.

При этом площадки будут продавать билеты на матчи с включенным парковочным местом. Предполагается, что оплатить паркинг также разрешат при въезде, если, конечно, останутся свободные стоянки. Болельщикам, которые купят билет без парковки, придется ехать на стадион на метро. На территории спортплощадок установят автоматы по продаже билетов на общественный транспорт. Кроме того, рассматривается возможность продажи карточек на метро вместе с билетами на матч.

Ранее Госдума отказалась от идеи радикально ограничить права московских властей по использованию эвакуаторов в рамках борьбы с нарушителями ПДД. Взамен депутаты выдвинули ряд новых норм для регламентации работы погрузчиков, но гораздо менее жестких.

А для берущих в краткосрочную аренду автомобиль для небольших поездок по городу хранение машины в платной зоне сделают бесплатной. Эксперты говорят, что сначала нужно нарастить парк машин, участвующих в carsharing.