Власти Ангарска объявили тендер на завершение реконструкции главной ледовой арены города

Власти Ангарска объявили тендер на завершение реконструкции главной ледовой арены города

<span '="" style="color: rgb(105, 105, 105);">Администрация Ангарска (Иркутская область) объявила тендер на завершение реконструкции зимнего дворца спорта "Ермак", который является домашней ареной для одноименной профессиональной команды по хоккею с шайбой, следует из информации на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 150 млн рублей, заявки на участие в тендере принимаются до 21 мая, подвести его итоги предполагается 25 мая.

В конкурсной документации говорится, что подрядчику необходимо провести в "Ермаке" реконструкцию холодильной станции, где разместится трансформатор, оборудование для системы охлаждения ледового поля и системы кондиционирования, а также выполнить монтаж внутренних инженерных сетей здания, системы электроснабжения.

Зимний дворец спорта "Ермак" расположен в центре Ангарска, рассчитан на 6,9 тыс. зрителей. До реконструкции он представлял собой две трибуны и открытое ледовое поле. В 2002 году власти решили строить на стадионе здание дворца, позволяющее спортсменам тренироваться круглый год. Реконструкция спортивного комплекса началась в 2003 году и до сих пор шла с перерывами из-за нехватки финансирования.