Владелец "Лидса" продаст футбольный клуб объединению болельщиков

Владелец
http://live-football.ru/

Владелец английского футбольного клуба "Лидс Юнайтед" Массимо Челлино достиг принципиального соглашения о продаже контрольного пакета акций объединению болельщиков Leeds Fans United, сообщает Guardian.

В апреле группа болельщиков "Лидса" создала объединение Leeds Fans United с целью выкупить клуб у Челлино. Фанаты даже пытались уговорить голливудского актера Рассела Кроу принять участие в сделке.

"Я абсолютно точно продам клуб болельщикам, раз они хотят купить его и заботиться о нем. Фанаты - это единственный актив, который есть у этого клуба, - заявил Челлино. - Я ужасно расстроен, потому что мечтал сделать все возможное, но не добился ничего".

"Лидс" за свою историю трижды становился чемпионом Англии, дважды завоевывал Кубок ярмарок (предшественник Кубка УЕФА), доходил до финалов Кубка европейских чемпионов (ныне - Лига чемпионов) и Кубка обладателей кубков. По итогам сезона-2003/04 клуб из-за финансовых трудностей не смог удержаться в премьер-лиге и вылетел во второй дивизион.

Похожие статьи

Дерби с молотка
Дерби с молотка

«Спартак» выставит часть билетов на матч против ЦСКА на аукцион


Видео недели. Красота за счет технического сбоя
Видео недели. Красота за счет технического сбоя

Скачок электричества подарил Континентальной хоккейной лиге один из самых запоминающихся эпизодов нового сезона


Зачет по футболу
Зачет по футболу

Кубок конфедераций показал, что необходимо исправить перед чемпионатом мира, а его организаторы продемонстрировали, что умеют учиться на своих ошибках



Полный стадион болельщиков: с чего начать?
Полный стадион болельщиков: с чего начать?

Футбольные матчи в Великобритании собирают целые стадионы. Но как привлечь столь же огромную аудиторию на встречи российских команд? Решение задачи – изучение поведения болельщиков и грамотное взаимодействие с ними.