Виталий Мутко открыл новый спортивный центр в Коврове

Виталий Мутко открыл новый спортивный центр в Коврове
http://novosti33.ru/

Министр спорта РФ Виталий Мутко в ходе рабочего визита во Владимирскую область принял участие в открытии нового спортивного центра с ледовым дворцом "Ковровец". В церемонии открытия приняли участие губернатор области Светлана Орлова, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, передает корр. ТАСС с места событий.

Министр спорта поздравил жителей Коврова: "Я горжусь, что могу поздравить жителей вашего города с появлением здесь новой ледовой спортивной арены, где смогут готовиться хоккеисты, фигуристы и поклонники нового популярного в России вида спорта шорт-трека. Пускай не все станут такими великими, как Третьяк или Якушев, но они станут настоящими людьми. Я уверен в этом".

Мутко отметил, что интерес спорту в стране колоссально вырос после Олимпиады-2014 в Сочи. "Если раньше мы уговаривали приходить в спорт, то сейчас не успеваем строить объекты, - сказал он. - Как только появляется новый, он уже заполнен желающими заниматься спортом. Уверен, что в ближайшие годы появится еще не один такой дворец, как в Коврове. Регионы развиваются через спорт".

Строительство центра, в котором теперь могут тренироваться фигуристы, хоккеисты, мастера шорт-трека и все любители активного отдыха, началось в 2014 году. Первыми лед новой арены опробовали легенды отечественного хоккея и дети. Чемпионы мира и Европы, участники легендарных Суперсерий СССР - Канада провели мастер-класс для юных спортсменов и автограф-сессию для болельщиков. А затем сыграли первый хоккейный матч на новом льду.

В составе "Команды легенд" выступили Владимир Мышкин, Владимир Лутченко, Сергей Бабинов, Вячеслав Анисин, братья Голиковы. В пятерке "Команды 33-го региона" - президент Федерации хоккея Владимирской области, первый заместитель губернатора Алексей Конышев, глава администрации Селивановского района Сергей Лебедев, призеры региональных и международных хоккейных турниров Владимир Калгашкин, Сергей Ломакин, Владимир Сидоров.

Похожие статьи

Трехлетнюю реконструкцию стадиона в Туле обещают закончить в декабре
Трехлетнюю реконструкцию стадиона в Туле обещают закончить в декабре

За это время проект радикально поменялся, а работа на объекте попала на контроль администрации президента России



В Екатеринбурге построят еще одну ледовую арену
В Екатеринбурге построят еще одну ледовую арену

В новом спорткомплексе будут две ледовые площадки, фитнес-зал и зал для игровых видов спорта


В Ялте собрались построить дворец керлинга
В Ялте собрались построить дворец керлинга

В настоящее время идет поиск площадки для строительства


Мутко одобрил строительство центра по шорт-треку на Южном Урале
Мутко одобрил строительство центра по шорт-треку на Южном Урале

70% средств на строительство будут выделены из федерального бюджета