Вещательный центр ЧМ-2018 будет размещен в "Крокус Экспо"

Вещательный центр ЧМ-2018 будет размещен в
http://s-bc.ru/

Главный вещательный медиацентр чемпионата мира по футболу 2018 года будет расположен в "Крокус Экспо", правительство Москвы уже подписало контракт и оплатило аванс, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ, президент РФС и глава оргкомитета "Россия 2018" Виталий Мутко.

В пятницу на федеральном портале проектов нормативных правовых актов был опубликован проект постановления, где предлагается внести изменения в подпрограмму "Подготовка инфраструктуры связи и информационных технологий", а именно исключить мероприятия по строительству международного вещательного центра в городе Москве.

"У нас есть обязательство создать один главный вещательный центр, а дальше пресс-центры будут на всех спортивных аренах. Было обязательство Москвы построить или арендовать. Изначально идея была строить, но потом поняли, что смысла строить нет. Мы нашли вариант, который устроил ФИФА. Правительство Москвы арендовало и подписало контракт, а также оплатило аванс, так что все нормально, вещательный центр будет размещен в "Крокусе". На последнем исполкоме ФИФА я об этом доложил, а ФИФА утвердила", - сказал Мутко по телефону.

В апреле 2014 года сообщалось, что могут быть построены два вещательных центра в Москве, которые могли обойтись столице в сумму свыше 6,6 миллиарда рублей. "Их (вещательных центров) никогда не планировалось два", - отметил глава оргкомитета "Россия 2018".

Россия получила право проведения чемпионата мира-2018 2 декабря 2010 года. Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Похожие статьи



В Самаре и Саранске прошло торжественное гашение серии марок
В Самаре и Саранске прошло торжественное гашение серии марок "Легенды футбола" к ЧМ-2018

В Самаре мероприятие прошло на тренировочной базе футбольного клуба "Крылья Советов"


Отельеры предложили адаптировать студенческие общежития под гостиницы на время ЧМ-2018
Отельеры предложили адаптировать студенческие общежития под гостиницы на время ЧМ-2018

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России отметил, что такие гостиницы будут низкобюджетными и помогут создать эластичность предложения на рынке во время проведения турнира


РФС и оргкомитет
РФС и оргкомитет "Россия-2018" будут совместно работать над безопасностью матчей ЧМ

В оргкомитете "Россия-2018" не опасаются того, что проведение финальной части ЧМ-2018 в России может стать для некоторых зарубежных журналистов поводом заострить внимание на возможных проблемах при проведении соревнований