Василий Конов возглавит спортивную редакцию "Газпром-медиа"

Василий Конов возглавит спортивную редакцию
www.mn.ru

Руководитель редакции агентства «Р-Спорт», входящей в структуру МИА «Россия сегодня», Василий Конов станет главным редактором нового спортивного субхолдинга «Газпром-медиа», который создается на базе телеканала «Матч ТВ». Ожидается, что господин Конов приступит к новым обязанностям с 1 сентября.

Василий Конов является руководителем агентства с 2011 года, до этого 13 лет проработал в спортивной дирекции «Первого канала». «Приглашение стало полной неожиданностью, и для меня это, безусловно, профессиональный вызов. Главная задача на ближайшее время — провести встречи с коллективом "России 2" и "НТВ-Плюс", чтобы из двух лучших спортивных команд на отечественном телевидении сделать одну Dream Team»,— приводит слова господина Конова «Р-Спорт».

Напомним, что вчера главный редактор спортивной дирекции «НТВ Плюс», входящей в «Газпром-медиа», Василий Уткин обрушился с критикой на Тину Канделаки, которая заняла должность генерального продюсера объединенной спортивной редакции нового спортивного холдинга, создающегося вокруг телеканала «Матч ТВ», запускаемого «Газпром-медиа». Господин Уткин заявил, что работать на спортканале под руководством госпожи Канделаки унизительно, и он «заканчивает, хватит».

Как стало известно «Ъ», за спортивное программирование на федеральном телеканале «Матч ТВ» будет отвечать бывший вице-президент Национальной хоккейной лиги и Национальной футбольной лиги Чарльз Коплин. Американец получит должность в спортивном субхолдинге «Газпром-медиа», который создается вокруг нового телеканала под руководством Тины Канделаки.

Похожие статьи




"Р-спорт" идет на рекорд
02.02.2015

Спортивная редакция МИА "Россия сегодня" возглавила рейтинг цитируемости российских спортивных медиаресурсов по итогам 2014 года.