Василий Конов ушел с должности главного редактора «Матч ТВ»

Василий Конов ушел с должности главного редактора «Матч ТВ»
Фото: nevesti.com

С телеканала «Матч ТВ» ушел главный редактор Василий Конов, не проработав и недели. Об этом «Ведомостям» рассказал источник на телеканале. Знакомый Конова эту информацию подтвердил.

У Конова и Канделаки не совпало представление о спорте, рассказывает источник. Конфликта не было, решение об уходе Конова было принято обоюдно, когда стало очевидно, что они не смогут сработаться.

Конов отказался от комментариев и попросил обратиться в пресс-службу «Газпром-медиа». В пресс-службе «Газпром-медиа» от комментариев отказались. Также поступил и представитель Тины Канделаки.

О назначении Конова 12 августа объявил холдинг «Газпром-медиа». Он также руководит агентством «Р-Спорт» (принадлежит МИА «Россия сегодня»). Предполагалось, что он будет совмещать две должности.

Весной 2015 года стало известно, что холдинг выкупил частоту «России 2» у ВГТРК. 1 июля телеканал был внесен в список общероссийских обязательных телеканалов — операторы должны предоставлять доступ к такому телеканалу бесплатно. На этой частоте холдинг должен запустить спортивный телеканал. По словам источника, знакомого с деталями сделки, сумма сделки составила 9,3 млрд руб.

Телеканал должен начать вещание с ноября 2015 г., доходы ему будет приносить реклама. Как говорил ранее «Ведомостям» гендиректор «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко, уже через три года после запуска канал должен выйти на операционную прибыль.

Генеральным продюсером спортивного канала была назначена телеведущая и предприниматель Тина Канделаки. За создание программного наполнения, разработку сетки вещания «Матч ТВ» отвечать будет именно она. Креативной разработкой канала будет заниматься экс-гендиректор телеканала «Домашний» Наталья Билан.

Ранее отказался работать с «Матч ТВ» спортивный комментатор и главный редактор спортивных каналов «НТВ-Плюс» Василий Уткин.

Проблема в том, что у руководства до сих пор нет четкого понимания того, каким должен быть эфир телеканала, говорит источник на «Матч ТВ». «Несомненно, на телеканале будет место профессиональному спорту, на нем будут транслировать Лигу чемпионов, профессиональный хоккей и т. д., - говорит он. - Но пока программная политика канала не разработана».

Похожие статьи



От чего зависит исход «Матча»?
От чего зависит исход «Матча»?

На российском телевидении появился новый федеральный канал, посвященный спорту и здоровому образу жизни. Миссия «Матч ТВ» – пробудить интерес зрителя к спортивной тематике. Предыдущие проекты спортивных телеканалов в нашей стране были не очень востребованы. Но для успеха «Матча» государство идет на беспрецедентные меры


«Нам важно создать действительно звездную команду»
«Нам важно создать действительно звездную команду»

Гендиректор «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко — о рекламном рынке, планах по развитию холдинга и запуске «Матч ТВ»