В рамках проекта "ВТБ Арена Парк" может появится центр йоги

В рамках проекта

Победителем конкурса на разработку концепции бульвара "Динамо" в Москве, объявленного ЗАО "УК "Динамо" стала студентка архитектурной школы "Марш" Ксения Зверева, разработавшая проект, в котором уделила внимание шумоизоляции территории и предложила построить в конце бульвара центр йоги.

"Ксения предложила решение для пространства эстакады, находящегося в конце бульвара по сравнению с метро. Там возник такой антипод шумному стадиону, но такой же спортивный, отражающий здоровый образ жизни, а именно, центр йоги", - рассказал журналистам в ходе пресс-конференции, посвященной подведению итогов конкурса, куратор конкурса, руководитель студии по архитектурному проектированию в "Марш" Илья Мукосей.

Архитектор стала также лидером интернет-голосования, сообщил историк-урбанист, руководитель группы "Москультпрог" Сергей Никитин.

По словам руководитель проекта "ВТБ Арена парк" Андрея Перегудова, конкурс был необходим, поскольку участок неиспользуемого подэстакадного пространства площадью в 5 гектаров, является городской территорией, которой должны заниматься городские власти, напрямую связан с проектом "ВТБ Арена парк". Компания хотела посмотреть, что можно сделать на этой территории.

Перегудов уточнил, что пока это только планы. Если городские власти обратят на проекты молодых архитекторов, то не исключено, что найдутся и частные инвесторы. По его словам, начать развивать территорию можно уже сейчас, но каких-то конкретных сроков он не называет, уточняет, что логичнее это делать, когда закончится стройка - в 2017-2018 годах.

"Все идеи будут в какой-то степени использованы, особенно те, которые интегрируют этот бульвар или эту "Набережную Ленинградки", как мы ее теперь будем называть, с Петровским парком в целом, и соединяет стадион "Динамо" с остальными частями парка, где находится и петровский дворец и так далее", - заметил Перегудов.

Похожие статьи

Реконструкция стадиона
Реконструкция стадиона "Динамо" выходит на новый уровень. (Видео)

Продолжается реконструкция московского стадиона "Динамо", сейчас работы ведутся на поле, для него монтируются основания. Оно будет на восемь метров выше, чем раньше.


Обогрев на московском стадионе «Динамо» будет над всеми трибунами
Обогрев на московском стадионе «Динамо» будет над всеми трибунами

Руководитель проекта «ВТБ Арена Парк» Андрей Перегудов сообщил, что на строящемся стадионе «Динамо» обогрев будет над всеми трибунами


ХК «Динамо» будет выступать на «ВТБ Арене» в Петровском парке
ХК «Динамо» будет выступать на «ВТБ Арене» в Петровском парке

Руководитель проекта «ВТБ Арена Парк» Андрей Перегудов сообщил, что московский хоккейный клуб «Динамо» будет выступать на «ВТБ Арене».


Московский стадион «Динамо» может окупиться за девять лет
Московский стадион «Динамо» может окупиться за девять лет

В штабе строительства нового московского стадиона «Динамо» состоялось заключительное в 2014 году рабочее заседание.


Станция метро
Станция метро "Петровский парк" будет выполнена в спортивном стиле
30.11.-0001 Интерфакс

Компания "ВТБ Арена Парк" предложила строителям метро оформить станцию "Петровский парк" в спортивной стилистике