В общей сложности матчи «Шахтёра» в Бразилии увидели более 8 млн телезрителей

В общей сложности матчи «Шахтёра» в Бразилии увидели более 8 млн телезрителей

Генеральный директор «Шахтёра» Сергей Палкин подвёл итоги январского бразильского турне, в рамках которого донецкая футбольная команда провела пять матчей с местными клубами.

«Атмосфера на стадионах была потрясающая! В общей сложности наши игры посетили 103 тыс. человек. Если усреднённо, то по 21 тыс. зрителей на каждой встрече. Это достаточно высокий показатель: он на 20% выше средней посещаемости поединков чемпионата Бразилии и в три раза больше посещаемости игр чемпионата Украины в нынешнем сезоне. Пик зрительского интереса пришёлся на поединок «Шахтёра» с «Интернасьоналом» – на этом товарищеском матче присутствовало 35 тыс. болельщиков! 

Что касается телевизионных рейтингов, то тут реальность превзошла все наши ожидания: поединки «Шахтёра» увидели более 8 млн человек, в среднем это 1,8 млн за игру. Самой популярной стала встреча нашей команды с «Фламенго». Её смотрели 3,2 млн болельщиков! Для сравнения, поединки между «Шахтёром» и «Динамо» в Украине собирают у экранов не более 2,5 млн телезрителей. 

Видеосюжеты из Бразилии получили в Facebook около 1,6 млн просмотров. Гол Алекса Тейшейры в ворота «Крузейро» заинтересовал почти 250 тыс. пользователей соцсетей – абсолютный рекорд в истории «Шахтёра». А официальная группа ФК «Шахтёр» в Facebook за период тура увеличилась на 37 тыс. болельщиков. Это однозначный успех нашего клуба. Особенно в стране, где футбол – это вторая религия, а за местные клубы фаны неистово болеют едва ли не с самого рождения», — цитирует Палкина официальный сайт «Шахтёра» со ссылкой на его авторскую статью в журнале «Футбол».



Матчи «Шахтёра» в Бразилии: «Баия» – «Шахтёр» – 3:2; «Фламенго» – «Шахтёр» – 0:0; «Атлетико Минейро» – «Шахтёр» – 4:2; «Интернасьонал» – «Шахтёр» – 1:2; «Крузейро» – «Шахтёр» – 1:1.

16.02.2015

Похожие статьи



Футболисты «Рубина» заплатят за билеты для болельщиков
Футболисты «Рубина» заплатят за билеты для болельщиков

Вход на матч против «Терека» будет свободным за счет игроков команды