В московском спорткомплексе "Лужники" загорелся строительный мусор

В московском спорткомплексе
https://static35.cmtt.ru

Строительный мусор на площади 30 кв. м загорелся на территории спорткомплекса "Лужники" в Москве, пострадавших нет.

 

 YouTube/Артур Нуградинов

 

Как сообщили ТАСС в столичном ГУ МЧС РФ, пожар ликвидирован.

По данным дежурного офицера ЦУКС, возгорание произошло на открытой площадке рядом с административным зданием, расположенном по адресу: Лужнецкая набережная, 24, стр 1.

"На место ЧП прибыли пожарно-спасательные подразделения, которые быстро ликвидировали пожар", - сказал собеседник агентства. В 12.39 мск пожар был полностью потушен.

Пожар, происшедший на территории "Лужников", не нанес ущерба спорткомплексу, сообщил корреспонденту ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Возгорание не нанесло ущерба стадиону. Огонь удалось быстро потушить. Ничего страшного не произошло", - сказал Мутко.

 

О РЕКОНСТРУКЦИИ СТАДИОНА
 

Реконструкцию стадиона "Лужники" планируется завершить в 2016 году. Летом 2016 года начнутся работы по обустройству нового современного футбольного поля. Количество зрительских мест после реконструкции стадиона увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. В "Лужниках" запланированы церемония и матч открытия чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

В правоохранительных органах столицы сообщили, что возгорание произошло в результате нарушений правил пожарной безопасности

"По предварительным данным, пожар возник в результате занесения открытого источника огня или брошенной в мусор непотушенной сигареты. Как нарушение правил пожарной безопасности надо расценивать и сваливание горючих строительных отходов на территории стройки спорткомплекса, тем более вблизи административного здания", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на месте ЧП работают дознаватели Госпожнадзора, в функции которых входит установить причину и виновника происшедшего, а также принять меры административного воздействия для недопущения подобных инцидентов.

Похожие статьи


Сергей Собянин: «Строительные работы в „Лужниках“ не помешают чемпионату мира»
Сергей Собянин: «Строительные работы в „Лужниках“ не помешают чемпионату мира»

В спорткомплексе возводятся центр художественной гимнастики, центра водных видов спорта и канатная дорога



Лужники ищут генподрядчика строительства инфраструктуры ЧМ-2018 за 1,2 млрд руб.
Лужники ищут генподрядчика строительства инфраструктуры ЧМ-2018 за 1,2 млрд руб.

Победитель конкурса будет должен организовать строительство четырех павильонов входного контроля, площадью 250 квадратных метров каждый.


На Лужнецкой набережной создадут пространство для занятий спортом
На Лужнецкой набережной создадут пространство для занятий спортом

В рамках работ архитекторы компании Wowhaus предложили эскизы архитектурных решений набережной, программное наполнение и экономическое обоснование концепции.