В июле состоится пресс-тур иностранных журналистов по городам-организаторам ЧМ-2018

В июле состоится пресс-тур иностранных журналистов по городам-организаторам ЧМ-2018

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года в июле состоится пресс-тур журналистов крупнейших информационных агентств мира, в том числе Associated Press и France Press,  по российским городам-организаторам турнира.

Уже известно, что группа представителей зарубежных СМИ в составе 30 человек 12 июля посетит Екатеринбург. Согласно размещенной на сайте госсзакупок информации, встреча иностранных гостей обойдётся бюджету города в 215 тысяч рублей.

В 11:00 журналисты приземлятся в аэропорту Кольцово. После размещения и обеда в отеле Park Inn by Radisson иностранцы посетят Плотинку, дом Севастьянова, Литературный квартал, Храм-на-Крови и и усадьбу Расторгуева-Харитонова. Завершится экскурсия на Центральном стадионе, который практически готов к реконструкции. На 18:00 у представителей СМИ запланировано интервью с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

После этого делегация посетит смотровую площадку в «Высоцком» и поужинает в ресторане «Панорама» с заместителем главы администрации Екатеринбурга Сергеем Тушиным. Утром 13 июля гости уже вылетят в следующий город – в Самару. 

Как сообщалось ранее, пресс-тур иностранных журналистов пройдет в преддверии жеребьевки предварительного турнира, которая состоится 25 июля Санкт-Петербурге,  по всем городам-организаторам мирового футбольного первенства.