В этом году Евролига введет правила финансового fair play

В этом году Евролига введет правила финансового fair play

Правила финансового fair play в баскетбольной Евролиге будут введены с сезона 2015/16 г. Об этом сообщает пресс-служба турнира на официальном сайте организации. Данное решение было принято в Стамбуле на встрече руководства Евролиги, крупных европейских клубов и представителей национальных лиг.

Также сообщается, что общие правила бухгалтерского учета со следующего сезона начнут действовать и в Еврокубке (второй по рангу европейский клубный баскетбольный турнир). Данный сезон станет переходным, после чего предполагается также ввести в силу правила финансового fair play.

Россию в следующем сезоне в Евролиге представят подмосковные "Химки" (победитель Кубка Европы 2014/15 г.), столичный ЦСКА, обладающий лицензией "А", и лучшая российская команда по итогам плей-офф Единой лиги ВТБ без лицензии Евролиги.

Также в соответствии с новой моделью распределения средств сумма призовых для победителя Евролиги составит 1 млн евро. По предварительным прогнозам, сумма, распределяемая между участвующими в турнире клубами, увеличится на 47,3% в 2015-2018 гг.

Ранее решение внедрить финансовый fair play принял Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA), обеспокоенный неконтролируемыми тратами в европейских клубах. Согласно этим правилам клубы, чьи расходы превышают доходы, должны быть подвергнуты серьезным санкциям.

Похожие статьи

Европейский уровень маркетинга
Европейский уровень маркетинга

О способах раскрутки самого успешного баскетбольного турнира Европы на «Экспо-Баскете» расскажет топ-менеджер Евролиги


Единая лига получит от ВТБ ₽336,3 млн
Единая лига получит от ВТБ ₽336,3 млн

Сумма договора выросла почти вдвое, но теперь в него включено не только титульное спонсорство, но и реклама в Евролиге


Взгляд на игру от первого лица
Взгляд на игру от первого лица

Баскетбольная Евролига задействовала новейшие миникамеры на «Финале четырех» в Стамбуле


Евролига планирует вести финансовый fair-play
Евролига планирует вести финансовый fair-play

Предполагается, что минимальный бюджет клуба Евролиги составит 4 миллиона евро