В 2015 году в Новгородской области построят 5 крупных спортивных объектов

В 2015 году в Новгородской области построят 5 крупных спортивных объектов

До конца текущего года в Новгородской области будут достроены сразу пять крупных спортивных объектов: Великом Новгороде, Окуловке и Малой Вишере.

Как сообщает пресс-служба правительства Новгородской области, Губернатор Сергей Митин посетил в пятницу два строящихся спортивных объекта в Великом Новгороде – стадион «Центральный», первый этап реконструкции которого планируется завершить в декабре 2015 года, и Спортивный центр с универсальным игровым залом на ул. Псковской.

“Общая вместимость трибуны стадиона после реконструкции составит 3223 места. В подтрибунном помещении разместятся конференц-зал, раздевалки, помещение допинг-контроля, медицинский блок, административные и технические помещения. Стоимость контракта составляет 302 млн рублей. В настоящее время ведется разборка восточной трибуны стадиона, армирование фундаментов, завершается монтаж стоек колонн, устройства поливочного водопровода футбольного поля, начаты работы по засыпке поля песком.”, - сообщили в правительстве.

На улице Псковской в Великом Новгороде продолжаются работы по строительству Спортивного центра с универсальным игровым залом. Подрядчиком выступает «НТ СМУ – 333»,муниципальный контракт с которым был заключен в марте 2015 года. Сумма контракта составляет 120 млн. руб. Срок сдачи - декабрь 2015 года.

«Всего в этом году планируется сдать 5 крупных спортивных объектов – два в Великом Новгороде и три в районах области – это стадион «Центральный», Спортивный центр улице Псковской, Региональный центр гребного слалома и Физкультурно-оздоровительный комплекс в Окуловке и Физкультурно-оздоровительный комплекс в Малой Вишере. Все объекты находятся в очень неплохой степени готовности. Начиная с 1 января 2016 года, жители области уже смогут их посещать и укреплять свое здоровье, - констатировал Митин по итогам посещения объектов.


По информации пресс-службы правительства области, с 2012-го по 2015-ый, в регионе появилось более 40 спортивных сооружений. Количество жителей, которые систематически занимаются спортом, за это время выросло почти на 4% - до 160 тыс. человек. В настоящее время в Любытинском районе также ведется строительство горнолыжного курорта «Любогорье». Планируется строительство спортивных центров в поселке Крестцы и селе Поддорье.

Похожие статьи

Более 40 объектов спорта построят в Москве за 2,5 года
Более 40 объектов спорта построят в Москве за 2,5 года

По словам руководителя департамента градостроительной политики города Москвы, Сергея Левкина, в ближайшее время в столице будет построен 41 спортивный объект


Тринадцать спортивных объектов введут в эксплуатацию в Москве в 2015 г
Тринадцать спортивных объектов введут в эксплуатацию в Москве в 2015 г

Тринадцать спортивных объектов введут в эксплуатацию в столице в этом году, общая площадь объектов составит 148 тысяч «квадратов»


Москва сдаст в аренду 5 га под строительство спортивных объектов
Москва сдаст в аренду 5 га под строительство спортивных объектов

Семь земельных участков, принадлежащих Москве, общей площадью почти 5 га, выставлены на торги по аренде под строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, сообщает пресс-служба департамента города по конкурентной политике


Как строится здоровье
Как строится здоровье

Чиновники уже несколько лет говорят о развитии и модернизации массового спорта и спорте высших достижений как о приоритетных направлениях в спортивной сфере. Стратегия развития физической культуры и спорта гласит о том, что к 2020 году доля граждан, вовлеченных в регулярные занятия физической культурой, должна составить 40%. Достижимы ли эти показатели при современном темпе реализации государственных программ и правового обеспечения инвестиционного участия бизнеса в них? Мы знакомим вас с некоторыми данными мониторинга российских спортивных строек