В Ялте построят ледовые арены и бассейны

В Ялте построят ледовые арены и бассейны

В Ялте представили стратегическую программу по реконструкции и строительству спортивных объектов города до 2025 года.

По словам начальника управления по делам молодежи и спорта Виктора Щанкина, в настоящее время на ЮБК расположены 56 спортивных объектов. Проект подразумевает реконструкцию этих спортивных сооружений и создание новых, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями.

Чиновник рассказал, что план реализации проектов разделен на четыре этапа: краткосрочные, которые будут реализованы до 31 декабря 2015 года, среднесрочные, рассчитанные на 2015-2017 годы, а также проекты крупного капиталовложения (до 2020 года) и проекты капитального строительства (до 2025 года).

К краткосрочным проектам отнесены пять объектов, три из которых расположены в Ялте (ул. Крупская, 48, ул. Цветочная, 6, ул. Калинникова, 12), а также по одному объекту в пгт. Никита (дом 12) и пгт. Гурзуф (ул.Подвойского, 25).

Кроме того, на данном этапе программы запланированы реконструкция спортивной площадки в Краснокаменке, спортивного стадиона и спортивной площадки в Массандре, комплекса спортивных объектов в Никите (волейбольная, баскетбольная и городошная площадки, футбольный стадион, теннисный корт и здание под тир), помещения для занятий дзюдо в Алупке, футбольного стадиона и спортивной площадки для мини-футбола в Гаспре, спортивной площадки и помещения для боксеров в Кореизе, волейбольной площадки и стадиона для мини-футбола в Симеизе, а также футбольного стадиона в Форосе. В Ялте до конца года намерены реконструировать стадион для мини-футбола по ул. Кривошты, 27, футбольный стадион по ул. Свердлова, 34, и спортивную площадку-стадион по ул. Тимирязева, 31.

В рамках среднесрочных проектов запланировано строительство городского стадиона в Алупке (ул. Ленина, 62).

Возведение комплексных многофункциональных спортивных объектов с ледовыми аренами, футбольными полями, бассейнами и т.п. отнесено к проектам крупного капиталовложения, которые будут построены до 2020 года.

Председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев уточнил, что реализовать программу городские власти надеются прежде всего при помощи инвесторов. «На них – наша основная надежда», – цитирует В.Косарева пресс-служба Ялтинского городского совета.

В то же время город рассчитывает и на финансовую помощь из республиканского бюджета. Чтобы реализовать все предложенные проекты, необходимо смешанное финансирование, заключил В.Косарев.

Похожие статьи

Светлая сторона хоккея
Светлая сторона хоккея

Короткий путь от технической экспертизы к внедрению современных и эффективных решений


Расчет на заморозки
Расчет на заморозки

Главные проблемы и варианты дополнительного заработка ледовых арен стали темой самого необычного бизнес-завтрака СБК


Умножение бизнеса
Умножение бизнеса

История и бизнес-план комплекса «Южный лед», уже меняющего ситуацию на московском рынке



Эксперты континентального уровня
Эксперты континентального уровня

Кто проверяет свет на аренах КХЛ и разрабатывает мультимедийные и слаботочные системы под ключ