В Южном Тушино в этом году построят стадион

В Южном Тушино в этом году построят стадион

В районе Южное Тушино скоро начнется реконструкция футбольного поля на ул. Лодочной, д. 35-37. По словам главы муниципального округа Южное Тушино Нины Борисовой, когда-то оно активно использовалось: здесь проходили игры Тушинской футбольной лиги, проводились не только спортивные, но и культурно-массовые мероприятия как районного, так и окружного масштаба. Но со временем поле заросло травой, любители футбола стали появляться там все реже и реже.

В 2012 году местные жители обратились к депутатам с просьбой восстановить футбольное поле. Идею поддержали глава управы района Александр Ерохов и префект округа Владимир Говердовский. Работы начнутся уже этим летом, и завершить их планируется до наступления холодов.

В итоге жители получат не просто современное футбольное поле с искусственным покрытием. По периметру будут установлены трибуны на 150 мест, появятся теплые раздевалки, детская игровая зона, площадка для воркаута, спортивный городок. Вдоль улицы Лодочной будет установлена пыле- и газозащитная полоса. Кроме того, благоустройство коснется всей прилегающей территории. На прилегающей территории появится зона отдыха с соответствующими архитектурными формами. На новом стадионе планируется проводить тренировки Тушинской футбольной лиги, районные, окружные и городские мероприятия.