В Челябинске открылся завод металлоконструкций

В Челябинске открылся завод металлоконструкций
stankomashpark.ru

На территории индустриального парка «Станкомаш» промышленной группы КОНАР 2 октября состоялась официальное открытие завода металлоконструкций «СП КОНАР-Чимолаи», сообщает пресс-служба промышленной группы.

Это совместное российско-итальянское предприятие с самым современным оборудованием и  лучшими мировыми технологиями. Завод расположился на территории единственного в Челябинской области сертифицированного индустриального парка «Станкомаш». Уникальность предприятия заключается в локации: на одной площадке собрано оборудование для производства металлоконструкций любой сложности. Производственные мощности – до двух тысяч тонн в месяц.

«СП КОНАР-Чимолаи» уже успело получить крупные контракты на поставку металлоконструкций для возведения стадиона «Динамо-ВТБ Арена» в  Москве, а также строительства стадионов Арена «Победа» в Волгограде и в Нижнем Новгороде к чемпионату мира по футболу 2018 года. Проводится инжиниринг и изготовление металлоконструкций для самого высокого здания в Европе – делового комплекса «Лахта центр» высотой 462 м. Кроме того, ведутся строительные работы по возведению пешеходного моста, который соединит здания офисного центра и гранд-отеля «Видгоф» в Челябинске.

Объем частных инвестиций в проект составил около двух миллиардов рублей. На предприятии будет создано около 500 рабочих мест, а областная казна получит свыше 125 миллионов рублей налоговых отчислений в год.