В Саранске стартовал конкурс на лучшее название стадиона к ЧМ-2018

В Саранске стартовал конкурс на лучшее название стадиона к ЧМ-2018

Жители Мордовии дадут имя главной футбольной арене Саранска, которая будет принимать матчи ЧМ-2018. Конкурс на лучшее название строящегося стадиона стартует первого апреля.

 

Как сообщило во вторник министерство целевых программ РМ, предложить свой вариант, а также обоснование и слоган к нему, может каждый желающий. Итоги будут подведены уже первого мая.

- Название должно быть кратким (одно-два слова), благозвучным, простым в написании на русском языке и в транслите. Если предлагается иностранное слово, то оно должно читаться легко и однозначно, - пояснили в ведомстве. - Идеи, воплощенные в названии, должны создавать благоприятный имидж стадиону и городу.

Ознакомиться с положением о конкурсе и скачать бланк конкурсной заявки можно на сайте администрации городского округа Саранск. Заявки принимаются до 15 апреля, затем конкурсная комиссия отберет лучшие варианты. Завершающим этапом станет открытое интернет-голосование, которое пройдет с 20 по 30 апреля. По его итогам и будет определено название главного объекта мундиаля.

- Победителя и финалистов конкурса ждут ценные памятные подарки, - заверили в оргкомитете.

Отправить заявку на конкурс можно по электронной почте: konkurs@saransk-2018.com. Либо по адресу: 430005, г. Саранск, ул. Красная, 22, для АНО "Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению ЧМ-2018" с пометкой "Конкурс".

Похожие статьи

Образцовые арены получат заслуженные награды
Образцовые арены получат заслуженные награды

Церемония награждения лауреатов ll Национального конкурса «Арена» пройдет в Москве 16 августа


Ночевка на арене
Ночевка на арене

Airbnb дает шанс переночевать в апартаментах прямо на поле «Альянц Арены» во время крупного международного турнира